最好的老师作文
兴趣是人生的导师,让我们选择一条真正属于自己的路。兴趣如罗盘,如船帆,载我们驶向探索的港湾。在我认为,兴趣不会成功而存在,只为懂他的人而存在,正如,兴趣就是我们最好的老师,做一件事首先要对它感兴趣,如果对他没有兴趣,只会浪费时间。电费精力,并且我觉得是对那件事的不尊重。
培养兴趣是多么重要,我们国家注重培养人才,也就相对注重人的兴趣,开设多少学科,让我们随意跟自己的爱好来选择,以此来培养人才,增强国力。
没有兴趣的学习不是学习,培养兴趣,不也是现在教学的方针吗?老师从兴趣入手,发觉学生的特长,用我们独有的兴趣,让我们不断地掌握自己,发现自己,去更深一步的探索,进步。兴趣也是我们的伯乐。
国际数学大师陈省身,在面对记者的询问是这样回答:“我什么都不会做,只好做数学”无独有偶,著名画家黄永玉,再问他当初为什么学画时,他也是这样回答的!这则材料有很多含义,我们单讲兴趣。如果二位大师不是对他们的工作有兴趣的话他们怎么会有这样的成就,兴趣虽不代表成功可是它是成功的一部分,兴趣虽不为成功而有在,而是他会为兴趣而随之而来。
试想如果两位大师对此并无兴趣,那会有什么样的结果,会改变他们的命运,也许会有另外两个人代替,不管怎么说,以上这些都是虚想的,是话外音,不足挂心。
兴趣是一技之师,兴趣是我们前进的动力,兴趣是扬起我们的自信,兴趣让我们不断探索,创造奇迹。
因为兴趣,不断进步;因为兴趣,不多探索;因为兴趣,所以自信;因为兴趣,不断前进;因为兴趣,所以执着。