最好的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是多么熟悉的诗句啊!每想到他我就想哭了。我多想我的卞开元老师啊!这是多么一位好的老师啊!
在冰天动地的冬天里,我一往既如的来到了学校,因为我今天早上闹铃很早就响了,所以我第一个到了学校,刚开班级的门,眼前的一幕令我立刻惊呆了!老师趴在桌子上睡着了,在他的面前推着3骡子的作业本,啊老师为了我们竟然改了一个晚上的作业本,顿时我流下了眼泪,老师真辛苦!可能是我的声音大了点老师醒来了,我立刻把眼泪擦干了,老师抬头一看到我吓了一跳,然后对我笑了笑和蔼的摸了摸我的头然后对我说:“今天早上你看到的事情千万别告诉其他的同学,听见没?”我忍着眼泪点了点头,然后老师叫我把本子发了下去,我照他的意思办了,当发完时我才发现原来老师是找借口出去了。我放下了书包然后拿了语文书背了起来,过来大约5分钟的时候老师敲了敲门我过去打开了门后老师手上拿着一个蛋饼和2杯热豆浆。然后老师对我笑了笑和蔼的说道:“拿着啊把这杯豆浆喝了暖暖身子啊!”我看了看然后不好意思的接了杯豆浆。然后我坐到了我的座位然后边喝边读书。老师看了看我露出了赞美的目光,我看了也心里美滋滋的。喝了这杯豆浆后我身体里不知道哪里冒出了一股暖流,是身子一下子变的暖和和的。老师吃完了过后然后坐到我的身旁,说道:“恩?在背书?真好让我抽抽吧!”说着就把我的书拿走了。我不好意思的背了起来,结果我背对了许多课文,老师对我赞美了一番……
这是多么和蔼可亲、体贴入微、循循善诱的老师啊!现在老师你在哪里如果可能真的很想在见你一面。