大海作文
你见过大海吗?当我第一次见到大海的时候,它是那么迷人,那么壮观,使我感慨万千!
我们登上了海边的一座山,看到了一望无垠的大海,海水很清很清,清得像一面镜子;海水很蓝很蓝,蓝的像一块宝石。放眼望去,蓝天与大海连接在一起,太醉人了。金色的阳光洒在海面上,海面波光粼粼,像披着一件碎银做的外套,闪闪发光!大海的性格捉摸不透,有时温顺得像一位慈祥的母亲;有时暴躁如雷,它既可以载着数千船只平静地航行,也可以将它们卷入深深的海底。
往近处看,成群的海鸥在半空中自由自在地飞翔,尽情地展示着它那曼妙的身姿。三五成群的鱼踏着游船的汽笛声,在水中畅快地游来游去。海水卷起的一层层浪花仿佛是一群淘气的孩子在互相追逐着。
再往近些看,就可以看到金黄金黄的沙滩,沙子软软的、柔柔的。沙滩上的人们有的在捡贝壳,有的在打沙滩排球,还有的在堆沙堡……有趣极了!
大海,你独一无二,你的美震撼了我,我已陶醉在其中了!