孩子王爸爸作文
俗话说:“家有三斗粮,不当孩子王”。我家就有一位“孩子王”,他就是我的爸爸。
我的爸爸有一米七八的个头,身体特别强壮。圆溜溜的脑袋上长着一双小眼睛,一笑起来只看得见“两条缝隙”,但别看他眼睛小,却炯炯有神,还会说话呢!爸爸还长着一个圆圆的“啤酒肚”,走起路来像抱着一个大西瓜。他那张小嘴巴,说起话来,特别幽默,常常弄得我哈哈大笑。
我的爸爸是个名副其实的“孩子王”。记得又一次,妈妈早上起来外出买菜去了,我起了床,正准备刷牙,发现牙膏用完了。于是,我就跑去找爸爸借牙膏,爸爸却死活不肯借给我,还装成小孩的样子说:“自己用自己的!要刷牙,就自己去买吧!”哎!弄得我是哭笑不得,结果还得自己跑下楼去买牙膏。
还记得有一次,妹妹来我家做客,妈妈准备了可口的早餐——饺子。我和妹妹各10个,“孩子王”爸爸只有5个,正当我们望着妈妈给我们做的饺子流口水,还没来得急拿起筷子吃时,爸爸说话了。“快看!那是什么东西!”我和妹妹扭过头,“孩子王”趁其不备,将我和妹妹的饺子夹到了自己碗里。当我们转过来才发现我们上当了,碗里的饺子一下少了几个。这时,我生气的盯着“孩子王”,只见他正狼吞虎咽的吃着“战利品”,还露出了得意的笑容。
看!他够“淘气”吧!这就是我的爸爸,这就是我们家的“孩子王”,一个让我又气又爱的爸爸!