孩子王爸爸作文
我的爸爸已经是一位中年大叔了,平时做事成熟稳重,一和我们玩起来就变得和孩子别无两样。他经常带领我们玩耍,成了我们的孩子王。
我和马易一起在小区玩。爸爸看我们玩得很开心,也凑过来跟我们说:加我一个呗,咱们一起玩抓人游戏吧!于是,我们一起制定规则,爸爸开始部署:滑梯这里是监狱,桑树这里是安全区,跑动范围不能超过大圆盘。他兴奋的双手挥来挥去,像个指挥的将军。
游戏开始了,一声令下,我和马易拔腿就跑,各自找到隐藏点。这里大树环绕,草坪上还分布着很多灌木丛,万年青有半人多高,正是藏身的好地方。我看见马易躲在一棵大树后面,隐隐约约露出她的白色上衣。
爸爸好像也发现了她。爸爸弯下腰,用灌木丛当掩护,蹲着慢慢往前挪,当靠近马易时,他突然加速翻过护栏,越过草坪。马易扭过头,发现爸爸飞奔而来,像受惊的小鹿一样转身就跑。可爸爸猛如猎豹、快如闪电,一伸手就抓住了马易,把她抓进了监狱。我暗想:这位大叔真是手下不留情啊!心中暗暗窃喜:幸亏我藏得远,爸爸没有发现我!我藏在万年青后等了好长时间,有点不耐烦,探出头想看看爸爸在哪儿,却发现爸爸不见了。我心里嘀咕他到底去哪了?突然听见身后有窸窸簌簌踩草的声音。我大吃一惊,这大叔还搞迂回战术,从背后袭击我。我开始加速猛跑,爸爸也马上开启狂跑模式,以三万码的速度绕着大圆盘狂奔,不抓住我誓不罢休。我俩跑得气喘吁吁,爸爸满脸通红,喘着粗气说:终于抓住你小子了。那神气劲儿,就像打了一场胜仗。
在我的成长过程中,爸爸是抓人游戏的敌军首领,爸爸是乒乓球运动的陪练员,爸爸是爬山行动的探路者我喜欢这个孩子王一样的老爸。