我战胜了胆小作文
记得那年暑假,我报名参加游泳。报名时我毫不惧怕,以为大不了就是在水中憋一会儿气,一定能很快学会这项技能。
一到游泳馆,我便迫不及待地跑到了游泳池边上。“扑通”一声跳进了水里,水真凉,还好我很快就适应了。我先练习憋气,但这种感觉实在难以忍受,才在水下七八秒就把头伸了出来。随着我的逐渐练习,在水中憋气十几秒应该没有问题了。
下一步就可以进水中正式游泳了。我先学会在水面上漂浮。可是到了游泳的时候,我的身体就不知不觉的往下沉了,后果可想而知,呛水十分严重。我的信心全部都被催毁。从此不敢下水,一提游泳,我就害怕,变得胆小起来。
有一次,好几个同学要去游泳,邀我一同去。我心想,要是我拒绝,显得胆子太小,被人笑话。要是我去,又不敢下水游。我两面为难。但我想起妈妈告诉我的话:想要做勇敢的男子汉。必须战胜胆小!于是,我下定决心,一定要去!我先练习了几次漂浮,又开始游起来,我成功的漂浮在水上,游了一个来回。虽然我还不是像一条鱼一样灵活,但也成功的游起了蛙泳。
随着游泳技能的提高,我的胆子也越来越大,不仅可以在浅水里游,还可以和大人一样,在深水区游泳。在游泳方面,我终于战胜了胆小。
通过这件事情,我得到了一个启示:当遇到困难而失败时,首先想到的不应该是逃避和退缩,而是勇于尝试,战胜自我,战胜胆小,就是最棒的!