我战胜了胆小作文
太阳慢慢落了下去,天空越来越黑,如同盖上了一块黑布,伸手不见五指。
在这样的黑夜里,我非常害怕黑,怕自己单独睡,怕有一个“鬼”把我抓走然后吃掉,所以我总是和爸爸妈妈睡。
妈妈曾对我说:“人生总要经历过一些事情,才会做出自我改变。”让我改变自己的是八岁的一个晚上。这一天,因为爸爸出差不在家,妈妈单位有事要加班,要到夜里10多点才能回来。8点多我写完作业,感到很困,我把门锁好,就去自己的小床上睡觉了。开着灯睡,光线太亮了太刺眼,关上灯又害怕,怎么办呢?我只能把被子蒙在头上,缩在被子里,可过了一会儿,就感觉到呼吸困难,无可奈何之下,只得把头伸了出来,心里很害怕,睁开眼睛看看四周到底有没有“鬼”,可黑乎乎的什么都也没有。我想到妈妈说的:“世界上根本没有鬼,只是骗三岁小孩的。”我壮着胆子,慢慢地睡着了,那一夜睡得十分香甜。
这件事让我明白了,世界上是“鬼”没有的,我自己勇敢地战胜了心里的那只“胆小鬼”!