我战胜了胆小作文
以前我是名副其实的胆小鬼,我害怕黑、害怕鬼、害怕自己一个人在家、甚至害怕黑暗中的一切声响。
一天晚上,父母不在家,婆婆爷爷都睡着了,我怎么也睡不着,周围寂静一片,非常害怕。我怕有人会从门里穿过来,打我的主意。天越来越暗,夜越来越深,我越来越害怕。
哗一一外面一阵声音惊醒了我,一看,呀,怎么下着暴雨,天空中还扯着闪电,天空忽然一亮,我吓得浑身一个哆嗦,家里不会走进来个鬼吧?会不会跳进来一个僵尸呀?我的心怦怦直跳,像装个兔子一样。我突然听到了门响声,又听到了电话声,我赶快把房门关上,趴在床上,把被子蒙到头上,缩成一团。我趴了半天转念一想:不对呀,我怕什么?世界上又没有鬼,我怕什么?
我慢慢吞吞地从床上爬起来,壮着胆子走到客厅,想:应该没有鬼吧,加油,我能!我把灯打开了,眼前一片明亮,原来刚刚停电了。正在这时,妈妈打来了电话说:妈妈一会就回去了,你在家害怕吗?不怕,我很勇敢,难道你不知道我是个胆大鬼吗?这样说着,我忍不住哈哈笑了起来,也给自己壮了胆。
不一会儿,妈妈回到了家,我给她说了这一件事。她夸奖我真勇敢,我心里美滋滋的。
从此,我变成了胆大鬼,我觉得黑没有什么可怕的,只是幻觉。我战胜了胆小,真开心!