父母作文
日复一日,年复一年时光似水飞逝,从当年一个无知懵懂的孩童,到如今的我虽已记不清与父母共同度过几个春夏秋冬,但他们的爱却一直弥留在我身边.
俗话说得好:世界上最伟大的爱,并不是轰轰烈烈的爱,而是在平凡中那种孜孜不倦,无微不至的爱我的父母给予我的正是这样的爱.
每天清晨天还没亮,父亲便起床为我准备早餐,然后就到我屋中将我轻轻从梦乡中唤醒,叫我去吃饭吃着他为我精心做的早餐我的心里有一种说不出的温暖而此时父亲就会静静地坐在我的身旁看着我吃饭每天傍晚放学回家是母亲拖着工作一天后劳累的身体整理家务,作晚饭而且母亲怕我因每天吃同样的菜而厌烦,所以天天换着样儿做每当夜深人静的时候,我依然在挑灯夜读这时母亲就会到客厅为我冲一包热咖啡并且静静地坐在我身边陪着我每一次我看着她那挂满疲惫的脸,我的心中便是一阵阵感动。
就这样,日子一天天的过去父母的脸上皱纹越来越多,鬓角也由当年的乌黑变成了银白但是他们并没有因此而抱怨过,而改变过他们依然按部就班地每天照顾我起居,工作,作家务这一切不也都是为了我吗。
很多时候,我曾想过报答他们可是父母给予我的实在是太多太多了是我穷尽此生之力也难以报答完的所以,我只有用我的心去感悟他们,感悟这世间最伟大的爱!