父母作文
感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。
当我们呱呱坠地时,迎接我们的是他们激动的泪水;当我们呀呀学语时,伴随我们的是他们满脸的喜悦;当我们迎来失败,当我们获得成功,陪伴在我们身边的永远是父母无尽的关怀与鼓励。
我一直认为,我们现在还小,没有能力也没有那个必要为父母做太多,好好学习不就得了,等我长大了,挣好多好多钱,花一大把的时间陪他们,可是有一天,我发现我错了。
那是一天下午,我和大家像往常一样在教室中上课,一个同学的家长突然来学校把她带回家了,接着便是几天没有来上课。后来,老师告诉我们,他的爸爸在前不久的矿难中被埋在了下面,十有八九是回不来了。我们都很伤心,不知道那个小小的女生该怎么扛过来。她是多么爱他的爸爸啊,本想长大以后,好好报答爸爸的养育之恩,可是她再也没有机会了,这种无助和悲痛也许只有身临其境才能感受得到吧!
年幼时我们不懂父母的艰辛,心安理得的享受,却不懂为父母做些什么;长大了,又为自己的家庭、工作,儿女的生活、学习奔波;等到年近花甲,可能才想起为自己的父母做点什么,可这时,大多数人都已是“子欲孝而亲不在”了。回想自己的一生,你是不是觉得有愧于父母?而那时,有谁还能在自己古稀之年时,向爸爸妈妈再说一声“我爱你们”呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句流芳百世的千古名句不仅道出了游子对母亲的爱,更道出了母亲不变的牵挂和思念,这份牵挂,早已和手中的线融为一体,永远的伴在游子的身边……
同学们,你们有没有注意过父母的缕缕青丝已悄然变成了白发?有没有注意过他们的脸上已多了岁月的痕迹?有没有注意过他们的手已不再像原来那样光滑?我们的父母正在一天天老去,趁他们还年轻,努力的让他们感受到你在一天天的成长、懂事吧!
最后,让我们双手合十,向上天祷告:祝愿我们的爸爸妈妈永远幸福,快乐!