读书的作文
“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。“这是艾米莉心中的书。在我的眼里,书就是一个浩瀚无垠的宇宙,里面装载着无数的文学、历史、艺术、科技等知识,而我则是徜徉其中的一粒沙。
当我还很小的时候,我常常看动画片。慢慢地,我开始接触了一些漫画,最初我只看那些图片,至于故事里讲了些什么,我都不甚明白。在我差不多六、七岁的时候,我开始看一些全文字的书,这时我开始对书,越来越入迷。
我的家人经常对我说:“快点写作业,不然就不能看书。“而我心里却想:看书有什么错吗?对我来说,读书应该比做作业还重要呢。在我眼里:一本书就是一个无价之宝,只有遍览全书,你才算真正地走遍全世界。只有饱览群书,你才能真正的知道从两千多年以前到今天所发生的所有事情。没有一个人的记忆,能像一本书,记载着人类和其他生物的一举一动。每本书,不管是老是新,都是一个人或一个团队用无数心血编织而成的,我们在读的时候,书中的每一个字每一个句子,都值得我们仔仔细细地去品味。
还记得上一周我们刚刚学过的《走遍天下书为侣》吗?我觉得它的第七段写得特别好,因为作者将她读一本书的完整过程清清楚楚地写了下来。我试着用她的方法将我前几天刚刚读过的《三国演义》又重新读了一遍。我发现那些最让我欣赏的片段真的深深地印在了我的脑海里,每一天我想起它就好像是刚刚读过一样。比如刘备三顾茅庐、赤壁之战、官渡之战等。
书是人类知识的宝库,是人类进步的阶梯。让我们一起读书,一起进步吧!