安全作文
我是一名中学生,叛逆好似是我们身上的专属名词。因为当然“不懂事”的时候,所以大人们就在心中说,青春期叛逆正常。其实谁也不知道我们心中在想些什么?不知道我们只想找个人倾诉了罢了。那些只顾自身事情儿不太愿意与我们谈心的家长们多关注一下我们而已,也许……不知道后果的家长们失去的是什么?
我可以是个典型了,在学校可谓是从不听老师说。什么苦口婆心的劝告;什么措辞严厉的警告;对我来说可谓是过眼云烟,从不放在心上。因为听老师的安全教育我有睡着的记录。什么注意安全,什么排除身边安全隐患也对我来说都是空话。但我难得听了一次,坚持没睡着的结果就是让我写了这篇作文的原因。因为几个男同学出去玩的时候溺水身亡了。我们学校开了两节课的关于安全班会。我知道这样文章太俗了,千篇一律了,都是写自己原先是什么什么样的人,是因为什么事改变的自己。其实告诉你们我什么都没改,该怎样还怎样!
我要写的是自杀。什么意外;什么事故;从不是我们能决定的。我一直想自杀,但是我一直没有勇气?能自杀的孩子倒是个勇者呢!上次说的你要出什么意外的家人那痛不欲生。我只想说我不同意也不否定这个观点。如果你出什么意外家人一定伤心。但我确定他们从不在自身找原因。给别人一个不反对且不明显模糊答案就是了。可为什么不好好反省自己?也许家人不经意间的一句话就可能酿成大错;后悔莫及。只想告诉你们我们这些同类们,不要放弃生命。因为有你,你可以成就什么幸福。也许在你不经意间就忽略那些让人羡慕小事,回头想想吧!
如果你今天放弃生命就真一无所有。连支配自己能力的想法都没有了,如果您想自杀,那就告诉我一个让家人不伤心让自己既不痛苦也不后悔的办法。我也是去,另一个人啊!叫上我啊!因为我没想找到对的路,所以我活着。为死而活!也许你现在没有目的的活着,不知接下来人生路该怎么走。不知道自己该干什么了。就回头想一想也许儿时的梦想可以有个方向。
我从不是一个好的说客。让我告诉你们不要自杀,我写不出来。我的心声;我的迷茫;我的困惑,也许让你们许多人都找得到共同点。那就珍惜生命吧!因为我活的比你们还要差。但我还活着,不要想什么对不起父母;对不起人生;对不起家人;在我眼里我活着就是为了让我死的时候无遗憾,不后悔。让我感觉活够了的时候这世上一定没有我。
因为我的生命我做主。决定不了自己的出生,那就让我决定我自己的死亡。注意安全,让自己决定自己的生命。因为生命一次。哪怕你什么都不如意,万事受挫。也要坚强起来。活着为了自己更好的死去!
其实安全只是一个名词。不要放弃自己的生命才是真正的主题。像这种情绪不容易控制的中学生,有时一念之差就可能做一些让自己后悔的。所以珍爱生命吧!珍爱生命就会自觉远离危险。