心怀感恩作文800字
绿芽以生长的激情迎春雨,因为春雨给予他滋润,大地以养料报植物,因为植物让它更坚固;而我们也应该因常怀感恩之心,报答世间之善举。
(一)烹香
清晨,揉揉惺忪的双眼,迷糊中的我便被一股香味诱醒。我寻着香味走去,看见了厨房中母亲忙碌的身影。调节火候、添盐尝味……一切都有条不紊地在母亲的掌控之中,锅碗瓢盆交互错杂发出奏乐的铿锵声,在母亲的额上,泛起了小水珠,慢慢地,如舞者般坠落水中,荡出一圈圈的水纹,也荡起了我心中一圈圈的涟漪。我拿起一条细软的毛巾,走到母亲身旁。细细抹去母亲额上密密麻麻的汗珠子,母亲微微抬头,我们相视而笑。
让感恩常植于心,可在孝亲一事间,可在擦汗一举间。
(二)雨味
天空灰沉沉的,周围充斥着压抑的气息,不一会儿淅淅沥沥的就下起了小雨。屋檐下的我,望着朦胧的雨,烦躁又无奈,却因归心似箭,双手挡头冲进雨中小跑着。咦?身旁是谁?是谁为我挡雨了?猛地一抬头,撞上了一双明亮清澈的眸子,好似天上熠熠生辉的星光,柳眉下的眼角挂满了笑意。“我遮你吧,淋湿身子易感冒。”她的柔和细语仿佛沙漠中的绿洲,滋润着我的心田,“谢谢。”我将所有的感谢化作灿烂的笑靥,朦胧雨中的空气也洋溢着那份感恩。
让感恩常植于心,可在倾情一语间,可在微笑一瞬间。
(三)绿意
天气晴好,微风不燥,一群大雁排着整齐的队伍从天空飞过,我正端详着这雄伟的场面,不料却被石头绊倒在地,本以为会皮破血流,却意外发现一块小草坪垫在膝盖下面。可是刚刚那一摔,小草坪变得狼狈不堪,小草东歪西倒着,甚至被折断。我连忙用手指小心翼翼的将它拨正,轻微的松松小草坪周围的泥土,又拿来花洒为它浇上了水。水珠在草叶上滑落,勾勒成一条优美的弧线,阳光散落在小草坪上,晶莹剔透的水珠折射出嫩绿的光芒。我静静地凝视着这美妙的自然,满心欢喜。
让感恩常集于心,可在细微一草间可在用心一指间。
满天星光不如感恩之光璀璨。满山花海,不如感恩之色夺目。让我们将感恩常植于心,永不枯萎。