责任作文
责任二字意义深重,听到二字人们难免会想到很多,作为青少年的我们,对着二字又会做何解释呢?责任在我们的生活中很重要,它不仅能反映出责任的意义何在,更能反映出一个人一个企业一个国家的品质!
在生活中,我们身边的许多小事都和责任有关。记得我小学的时候和同学在玩,但是自己和其他几个同学都很顽皮捣蛋,不小心把老师的水杯打碎了,自己当时就慌了,心里根本就没想过承担责任,当时老师问起来的时候,我一直都在逃避,不敢承认最后被逼的没办法才只好承认了。现在回想起来,当是自己是多么顽皮,但是自己就是由于不懂得承担,才会挨了老师的臭骂.
从那以后,我开始对责任有了更深的理解,开始慢慢懂得承担责任,正是如此,才促使我今天养成了良好的品质!
承担责任是每个人的义务,它不仅是对自己负责,更是对他人的负责。在现实生活中,由于人们对责任的认识都比较淡薄,导致了很多悲剧的发生,所以我觉得我们应该从小把责任看得重一些,不要轻浮的去看待.
责任对每个人都有很大的影响意义,既然有了责任,就意味着要去承担,承担责任,人人有责!