听的声音作文
雨,滴滴答答地下着,滴在地上,发出清脆的声音。我喜欢雨,喜欢它的声音,它能让我的心感到平静,让我冷静下来,抛开心中的一切烦恼,去到那心灵深处的宁静之地。
“丝丝——,丝丝——”这是那蒙蒙细雨的声音,它听上去是那么柔和,那么灵巧,像是母亲对我们的柔和声音。“哗哗——,哗哗——”那是大雨的声音,水滴落到各种东西上,发出不同的声响,仔细挺,就会觉得是首轻快的曲子。“滴滴——,滴滴——”“哒哒——,哒哒——”整个世界都成了雨的世界,整个世界都成了音乐的海洋。
虽然下雨时出去不太方便,但我还是喜欢出来走走。独自一个,撑着一把伞,漫步街头,雨丝落到脸上,凉凉的,滑滑的,顺着就滑下来了。滑到地上,又发出“哒”的一声轻响。我喜欢这样,喜欢这种感觉。
雨,好似一首永远也弹不完的曲子,永远地伴随我们。不管到了哪里,它都会为你洗刷心灵,让你的心灵如玉壶一般纯洁。但,雨声也是世界上最难让人理解的音乐,时而欢乐,时而忧伤,让人情不自禁地对它产生情意。这首曲子只被大自然所操控,也只有大自然,才会有这样优美的曲谱。
雨,还在下着。“滴答——,滴答——”我的心,也随之跳动着。我喜欢雨,也不知为什么,只觉得是灵魂深处的喜欢。雨,是这么美妙的啊!
就这样静静地,静静地看着窗外,看那还在下的春雨。雨,滴在树上,顺着树皮滑下。我情不自禁地伸出一只手,接受雨的抚摸。就这样,时间飞快地过去,夜色慢慢地笼上天空,一个人独享欢愉、寂寞、惆怅……
听听雨的声音,品味一个孤独的味道。