听的声音作文
“滴,滴,滴……”姐姐对我说过,让我数水滴的声音,当数到一万零八百次时,她就会回来。柳絮,花瓣,在微风中旋转着最美的舞姿,细碎的阳光从树叶的缝隙间漏了下来,洒下斑驳的印痕。雨彤提着东西在大街上漫步,今天是她16岁的生日,她买了弟弟最爱吃的零食,还有一个大蛋糕,自己要好好过一次生日,她甜甜地想着,完全没有注意到身后即将来临的危险。“啊!”一声惨叫响彻天地,随着叫声的响起,雨彤的身体被撞了起来,待她摔到地上时,首中的蛋糕已七零八碎,而雪白的连衣裙也被鲜血染红。
她一手还是紧紧抓着袋子,用尽最后力气说道:“弟弟,等姐姐回来,姐姐一定会……”“七千二百,七千二百零一……”“哎,不知这是谁家的孩子了,年纪轻轻的……”“就是啊,怎么这么倒霉?”街上,人们渐渐地散开,只有那快要凝固的鲜血还在漫延,只有那蛋糕的碎末还躺在那里,一切,都沉在寂静中,静的可怕…… “七千九百九十九,八千……”医院,手术室,白灯刺目,人影浮动。突然,门开了,医生走了出来,满脸的惋惜。手术室里,一张床单掩去了一个生命。“九千零四,九千零五……”“真是可惜了,那么小就……哎”“那个车主也太可恶了,撞了人就逃,明明禁止那条步行街开车,可就是不遵守,为了抄个近路,结果……”“哎,别想了,我们还是快去追查凶犯吧!”“哎……”手术室外,几个警察交谈着。“一万零八,一万零九……”“半个多小时前,本市的步行街发生一起车祸,遇难者是一个十六岁左右的女孩,家人请速来认领尸首。另外,市民外出应注意安全,警防类似事情发生……”“一万零九十,一万零九十一“一万零三百,一万零三百零一……“一万零七百九十七,一万零七百九十八,一万零七百九十九”“姐姐,你怎么还没回来?你也不要潼儿了吗?你也不理潼儿了吗?潼儿好怕……”
一滴泪滑过无神的眼睛,摔在地上,四处飞散。一万零八百!整整一万零八百个水滴,不,还有一颗比什么都珍贵的泪珠;短短三个小时,一个年轻的生命,宛若一颗流星划过天际,消失在苍穹。16岁,一朵含苞欲放的花还没来得及绽放就过早地枯萎了;16岁,一个本来如花的年龄,却过早地消逝。水滴的声音,每一个声音,每一个生命,声音响起,生命消逝。听,水滴的声音!