听的声音作文
春姑娘悄悄地来了,她似乎带着魔力,大地上的万物都受了她的影响而潜移黙化的发生着变化。
我也一样,跟随着春姑娘,走出房门,来到草地上,望着那发射万只光箭的太阳,觉得非常温暖。我不由自主地躺到了嫩绿色的草地上,很舒服,就像身下垫了一层厚厚的、软软的地毯。
此刻,万物都是那么安静,用心聆听,你会听到“沙沙”、“沙沙”的声音,我望了望周围,没有他人。但这声音从哪儿来的呢?仔细听,声音就像是从地下传来的,我趴在地上,耳朵贴着草地,可是……哦!我恍然大悟,原来这是花开的声音!
听这声音,就像是花朵要努力生长,都争先恐后的要见到那春姑娘给大地换的新衣裳,早点感受到明媚的阳光,再早点闻到大自然的气息。花散放着浓郁的香气,不用凑近它就会使你陶醉!
不知不觉,太阳都下班了,我恋恋不舍地回到了家。
之后我常去这个地方,在这样好的阳光,这样好的地方,我依然能闻到一些残留的花香。