听的声音作文
每当听到那絮絮不止的语言,你也许会感到烦心,可你依然了解,那是来自母亲心底最亲切、最温暖的声音。
“骑车不要太快,出去玩耍要结伴而行,回家要多干些家务活,不要光想着玩,要好好学习,要干活就利索点,别像个蜗牛似的……”每当我们听到这些声音,你都会感到很烦,我也同样,因为我们同是90后的非主流。
有一次,在我读小学六年级的时候,不知是哪根筋活跃了一下,我就去剪了短发,回到家后,我妈对我发了史无前例的“大脾气”,我当时不懂大人的良苦用心。我的头发是卷发,当时剪的是“燕尾”,头发就像鸡窝似的,(自以为很好看,因为那时流行爆炸头型)。我妈当即给了我一脚,说我不懂事,原来扎着马尾多利索,现在成这样了,说着又给了一巴掌……
反正是越打越凶,到后来我哭了,以前不管怎样挨打我都不会哭的。我哭着跑回了奶奶家,发誓今后再也不叫她妈妈了。就这样过了一晚上,第二天一起床我就看我的新发型,发现确实不好看,唉!还能咋样?只能等着挨唾沫吧!结果我妈没有再说我,我也明白了她是为我好,我真不应该和她拌嘴。
现在我已经长大了,也懂事了,不再和以前一样了,不再是那个不懂事的小女孩,妈妈说的话我觉得也越来越有道理了。(其实不是越来越有道理,而是以前不懂而已。)