母爱优秀作文
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”在我们的平凡人生中处处都有母爱的存在。比如说:“妈妈总是在我吃饭前为我准备好丰富的饭菜;在我放学的时候,下起了大雨,妈妈就会在那雨中出现;在我遇到挫折时,也是妈妈给予我爱的力量......”
有一件事至今都叫我记忆犹新,因为这件事不仅包含着爱,还包含着童年的快乐。早晨,妈妈的声音从房间里传来:“别忘了带雨衣,天气预报说今天会下雨。”“哦。”上眼皮和下眼皮正在打架的我随随便便地应付了一声,却还是忘带了。出了门的我,看见阳光灿烂,白云朵朵,心想:天气预报也不一定准吧。放学了,真是天公不作美,天色阴暗,时不时一阵狂风吹来,早上的白云朵朵也变成了乌云翻滚,我想:现在赶快跑回家去吧,老天保佑,千万不要下雨啊!可当我刚准备飞奔时,竟然“哗哗”地下起了一场倾盆大雨。我悔不当初地想起了妈妈早上对我说的话。这时,一阵熟悉的声音传来:“佳颖,妈妈接你来了,早上怎么不带雨伞呢?”是妈妈,我扑向妈妈的怀里说的第一句话却不是对不起,我没听你的话。而是“今天看在我被淋得像个落汤鸡的份上,可不可以不要写家庭作业啊?”“不可以!”我继续撒娇说:“不要那么绝情嘛,再商量商量嘛?”“没门”......
爱无言,爱无痕,要用心灵去感悟,用眼睛去观察。我发现母爱就在我们的身边,如阳光、空气、水一样无处不在。