兔子作文
我家的兔子,叫小乖,它曾经遭遇过一次很不幸的事情。
我家小乖快成年时,我奶奶把小乖带去了宠物医院,得知小乖是母兔时,我兴奋不已,因为我喜欢母的。
可高兴了没有多久,我就不开心了,因为我家小乖被抱去对面爷爷家了,我每个月只有一天能去看它。
我还没去看小乖,爷爷反而先把小乖拎回来了,我悲喜交加,喜的是小乖不用去了,因为在那里生了小兔了,悲的是小乖被咬得全都是伤痕。我立刻拿出碘伏给它抹上,就把它留在了自己家,我在心里对它说,你没事吧,几只兔子咬你,你有没有反抗?有没有出血……那时它在我的怀里,没有抓我,我把它放回老家时,它还目不转睛地盯着我,好像在说:“谢谢你,主人,我感受到了你的温暖,我不禁鼻子一酸。
从那天以后,我每天放学回家,就去照顾小乖,我和小乖的感情渐渐加深了,它在我的成长中是不可缺少的一份子。