在一个漆黑的夜晚,只听见外面的风“呼呼”的响,突然,从房间的角落里传来一阵吵闹声,我小心翼翼地下床,穿上拖鞋,掂起脚尖到处张望,原来,那声音是从书包里传来的。我听到了一段有趣的对话。
“铅笔!你看看,都是你,我身上被你戳的伤痕累累的,”橡皮怒气冲冲地说,“还有,你天天在我身上做记号,你太过分了!”
尺也开始起哄了:“是啊,铅笔,你太不象话了,你也天天在我身上画呀,写呀,还有一次,你竟然在我身上写英语单词,默写作弊,真是的。”
“对,尺说的对,太对了,”旁边传来一阵说话声:“有一次,你还在我身上乱涂乱画,还好有橡皮大婶帮我除掉这些东西,否则,我现在不知道会有多脏,你真是讨厌啊”
铅笔感到很委屈,可他不会就让他们这样骂,于是他也反驳起来:“你,你……叫什么来着?……尺,对,尺,你看看,我的绿衣服就是被你刮破的。”……
吵闹声越来越大,越来越响,吵醒了正在休息的书本大姐:“是啊,小主人经常在我身上画些小动物之类的东西,有时候,我还被主人当作打架道具呢,记得有一次,语文课的下课铃声刚响,主人顺手抓起我,到处打来打去。”
作文本也坐不住了,“是啊,小主人喜欢吃肯德鸡,麦当劳,吃玩以后也不洗手,看,我身上油渍渍的”
字典爷爷也被吵醒了,他连忙当起了“和事佬”,“你们别吵了,这还不都是小主人干的呀,算了,赶紧睡吧,明天,我们还要被他带到学校去呢!”
我听了他们的对话,顿时,脸红到了脖子根,我以后一定要好好珍惜他们!