小熊微微是一个非常喜欢喝牛奶的人,只要爸爸妈妈买了牛奶,她就非抢过来喝不可,因为她实在是太喜欢喝了。但是她的小弟也很喜欢喝,所以有时候也和微微为了一瓶牛奶而伤了和气。不过微微抢过来了牛奶都不喝,她都将这些牛奶藏在书架后面的小箱子里,这个秘密只有她一个人才知道。
一次,妈妈下班回来了,微微就跑上前去问:“妈妈,妈妈!今天,你有没有带牛奶呀。”
“妈妈就知道,你会问我要,所以在回来的路上我早就已经买了两瓶,给!”熊妈妈从包里拿出一瓶牛奶给微微。
这时熊小弟跑来了:“妈妈,你真偏心,只给姐姐买牛奶,我怎么没有呀?”
“傻孩子,妈妈怎么可能不给你买呢?你看这是我给你买的。”熊妈妈摸着熊小弟的脑袋说道。
“谢谢妈妈,您最好了!”熊小弟说完就在妈妈的脸上亲了一口。
就这样,他们两个人如愿以偿的拿到了牛奶,就开开心心的走了!微微趁爸爸妈妈和弟弟不注意,就偷偷溜进了书房。
这是熊小弟的牛奶他打不开,可爸爸妈妈都在做菜。于是他就想找姐姐来帮他,可这时他一回头,发现姐姐不见了就想:“哎,每次姐姐拿到牛奶后,都失踪了,真不知道,她怎么回事儿。”
这时,微微从书房出来了,熊小弟嚷嚷着:“姐姐,你刚刚去哪了?快点帮我将牛奶打开!”
“好,好好!”微微接过牛奶就打开盖子,走了。
“姐姐手里的牛奶怎么和上次一样,也不见了呢?这书房里一定有什么问题!我下一次一定要探个究竟!”熊小弟想到。
第二天,爸爸回来了,他交给熊小弟一瓶牛奶,有给了小熊微微一瓶牛奶。这时小熊弟弟不像平常一样走到自己房间,大口大口的喝牛奶,而是趁姐姐不注意,来到了书房。
他躲在一个大箱子后面,不知道为什么心里有种莫名其妙的紧张感。他很兴奋因为等一下就能知道姐姐的这些牛奶都在那里了!
但是这书房现在关着灯而且有关着门,黑漆漆的,让小熊弟弟有点恐慌:“姐姐呀!你快点来吧,不要再让我在这个是非之地等待了!”
终于,门被打开了,进来的是小熊微微,她将门关上,又上了锁,就将灯打开,手里拿着一瓶牛奶,她环顾四周,看见里面没有人,就放心了。她将书柜往前挪,就将里面的木箱子拿了出来,就将牛奶放在里面。
这时熊小弟想:“哇!里面有这么多牛奶!”他差点就要喊出声来了。
微微盖上盖子,再将书架挪回去,就走了。
熊小弟从后面的大箱子边跳出来,拍拍身上的灰尘,并在此将门锁上,他来到了书架前,学着姐姐的样子将书架挪开,就拿出木箱子,打开一看:哇!里面一共有十八瓶牛奶,都白白的。让熊小弟都看着眼红,于是,他就一口气偷走了五瓶纯牛奶。
熊小弟回到房间,就“咕咚咕咚”的喝掉了四瓶牛奶,准备将剩下的两瓶喝掉(其中一瓶是姐姐的,还有一瓶是爸爸妈妈给的)晚上到了,熊小弟趁姐姐睡着了,就偷偷喝了两瓶牛奶。
第三天,小熊微微有来到了书房这时她数了数呀原来有十八瓶牛奶,现在只有十三瓶了!
微微就趁小弟弟出去玩儿的时间,到他的床上一看究竟,终于她看见自己弟弟的床上,有很多牛奶瓶!
她很生气就,将弟弟找来:“我的五瓶牛奶是不是你拿的?”
“对……对不起姐姐,我只是太馋了就偷偷拿了!”熊小弟轻轻的说,他很忏悔差点就要哭出来了。
看着自己弟弟的这种表情微微就很不忍心:“好吧,那姐姐就先原谅你,但是你要告诉我,你怎么知道我把牛奶放在书房书架子的后面的箱子里的呢?”
“姐姐,是因为前天,我看见妈妈给了你和我一瓶牛奶,那时我打不开就想找你……所以就知道了牛奶在哪里,昨天我就偷了一瓶。”熊小弟红着脸说。
“呵呵!原来是这样啊!那你以后如果想喝牛奶,就和姐姐说一声,我一定给你喝!”微微笑着说。
“真的!太好了,谢谢姐姐!”
从此以后小熊弟弟就有很多牛奶喝了,而且他和姐姐的感情也增进了不少!