永恒的瞬间作文
记得在六年级的时候,我有考试成绩很理想,所以我很自负。
有一次,我们考数学。在分数没有公布时,我还是和同学们开心地说说笑笑。课代表将试卷发到我手上,当分数映入我的眼帘时,我嘴角边的笑容凝固了,整个人就楞在那儿了。我不由得低下头,看着很可怜的分数、大大小小的鲜红的“×”,平时非常喜庆的红竟然非常刺眼,不,应该是刺心。我不禁闭起双眼,想杜绝与外界的沟通。接下来的几节课,我变得沉默寡言了,不再开朗,不再说笑。
终于熬到了放学,别的同学开开心心地收拾好了书包回家报喜去了,没有人注意我。我慢慢吞吞地收好书本,独自一人走出校门。我有点失魂落魄,走在路上,眼前老是有红红的“×”在晃荡。漫不经心地走着,走着……远处,一个小女孩跌到了,正挣扎着爬起来,旁边的那个女人似乎有点无动于衷,根本不去帮忙拉一把,我实在看不惯,连忙跑过去准备帮小女孩。那个女的向我摇摇手,说:“让她自己爬吧,我们都别帮她!她能自己站起来的。”我站住了,看着小女孩,只见她用手撑着地,先跪在地上,然后再慢慢爬起来……霎时,我想起我的分数,其实,我还比不过这个小女孩,人家还知道坚持不懈,最终终于站起来了,我呢?
是啊,即使再大的困难也终有解决的时候;即使你再笨,也有自己的特长;即使雨再大,也有停的一天。雨过后,总会出现一道魅力无限的彩虹。对我的学习来说,或许这道“彩虹”还没有出现,但我坚信,不久的将来,它就会出现的,“彩虹”的出现就是一个永恒的瞬间。