童年趣事的作文
童年就像一条弯弯的小河,童年的趣事就像小河里翻滚的浪花,浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……每朵浪花里都有一段有趣的故事。
记得在我六岁的那一年,有一次看到街上的小卖部里卖炒花生,心里不由得有些犯馋,就拿出所有的零用钱去买,结果连一袋都买不到,我急的不知道如何是好。突然想起家里也有花生、火炉、锅和油,为什么能不自己做一些呢?
回到家,我倒了一点金龙鱼油,忽然想到金龙鱼油炸出来的花生肯定有一股鱼腥味,我才不要吃这种味道的炸花生呢,就把油倒了回去,拿出香油瓶来,闻一闻,一股浓浓的芝麻味,好香啊,就用这个来做炸花生。我倒了多半瓶香油到锅里,先把油烧热,弹了几滴水,顿时溅起了好多油花,我吓坏了,赶紧把剥了皮的花生放入锅里,盖上锅盖,就溜进了屋里,过了五六分钟,忽然闻到一股怪味,天哪,这是什么味道啊,臭的要命,赶紧把锅盖打开一看,锅里的花生都变成黑乎乎的了,我撒了一些盐,加了点调味料,把花生皮一剥,好香的花生啊,原来吃烤花生的时候还要剥皮,那里面的烤花生太诱人了,香喷喷的,一颗一颗露着金黄色的饱满的花生豆,我吃了一颗又一颗,直到把一盘都吃完了,还没有吃够。于是我有剥了一堆花生,这次我小心翼翼地,生怕伤到花生豆的红外皮,如果伤到了,花生就不能吃了。
这以次,我没有倒香油,而是倒了一点金龙鱼油,撒了一些糖,还加了点可乐,倒入花生后,这次不怕了,拿起铲子炒了一会,抓起一颗往嘴里一塞,噢天哪,忘了剥皮了,我赶紧吐了出来,哎,可惜了一颗,又抓起一颗,放在冷水里浸了浸,把皮一剥,放在嘴里,又苦又涩,心想,这次的味道真难吃,以后再不这样做了。
童年就是这样的无忧无虑,在无忧无虑中有很多快乐,我非常想念童年里的那些快乐时光。
你的童年是怎么样的呢?