童年趣事的作文
童年啊,它是金色的,金色的花边装饰了每一个精彩的瞬间;童年啊,它是粉色的,粉色的波浪连接了每一次动人的片段;童年啊,它是蓝色的,蓝色的边框框住了每一幕逗人的画面。其实,童年是各色的绳子,绳子编织成了一个七彩的梦,萦绕在我的身边,伴随着我。美丽的童年,七彩的童年,也给我留下了七彩的回忆。
小时候,我特别爱吃桑葚,深紫色的桑葚似有魔力,让我对它爱不释口,深陷其中。有一次,我坐在沙发上看电视,爸爸回来了,手里还提了一个黑色的袋子,当他走过去时,我灵敏的鼻子闻到了桑葚味,便说:“老爸,快把桑葚交出来吧!”于是,爸爸把桑葚拿出来,让我和弟弟吃。
一股味扑鼻而来,诱人的桑葚让我垂涎欲滴。我不由分说,先抓了一个放在嘴中,弟弟一看急了,也急忙往嘴里塞,那样子活像一只小猴!趁弟弟不注意,我把桑葚抢了过来,弟弟也不甘示弱,伸手便夺。满满一袋子桑葚,在我和弟弟“饿狼”似的攻击下消灭了。手抹了抹嘴,我和弟弟先是一愣,又扑哧一下捧腹大笑起来。原来,桑葚在我和弟弟的脸上留下了“杰作”,这一道紫,那一道紫,呵呵!
童年的趣事自然不止这么一件,我的影册里有一张照片,上面有一个“泥人”,这照片上还有一件趣事呢!
那是周六的时候,我回到了老家,老家后院的景色很美,绿意盎然。我奔到了杏树下面,因为上面结着许多饱满的杏,我小心翼翼的爬上去,摘了两个大杏,准备往外溜,可是,一不小心摔了下去,我的叫声让妈妈飞奔过来,忙扶我起来。突然,她笑了起来,给我照了一张相,我一看,哎呀,成了一个泥人!
童年趣事,如满天繁星,数不尽;童年趣事,似汪洋大海,望不尽;童年趣事,像一片片绿叶,生长在我心田的大树上。哦,童年,你带给了我无数的欢声﹑笑语!