美德的作文
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。这句雷锋说的名言触动了我内心的蠢蠢欲动的热情。
雷锋是民族美德的典范,当然有许多的故事,其中我就知道一个呢!故事是这样的:有一次,雷锋正要再赴西部地区,在上火车之前,他看到了一对可怜兮兮的母女,于是就亲切的问那对母女:“你们怎么了?”那对母女抬起头来说:“我们原本要去西部地区,而在查票时,票掉了,找了好久,还是没找着。”那时,雷锋的那颗乐于助人的心熊熊燃烧起来,就把那一张宝贵的票递给了那对母女。那对母女问道:“你叫什么名字,家住哪里,等我有钱了,我再还你吧!”雷锋谦虚的说:“我是解放军,住在中国!”
听了这个故事,不经为雷锋无私奉献的精神而深受感动。恨不得现在就去帮助那些可怜的人,让他们幸福、开心,不受任何优愁的干扰。
民族美德的典范——雷锋,我们学习的好榜样。