有关她的作文
她,总是一个姿势坐着:搭拉着脑袋,眯缝着双眼。而小石板永远是她的专座;土墙永远是她的依靠;一小片阳光永远属于她的。
她是我家楼下的一位老婆婆:发白的头发,松散地盘着;矮小的身体;走起路来颤颤巍巍(至于容貌,对不起诸位,太远看不清,也没打过照面)。这就是她给我的第一印象。
她没有亲人(至少我这样认为),总是看到她一个人来来往往。她是靠捡破烂来维持生活,经常看见一个躬成90度的背在垃圾箱前翻翻找找,换点钱,混口饭,就完成了她的使命。便坐着石板,倚着墙,晒着对她来说是最温暖的阳光!这,永远成了一道风景。这是她个我的第二印象。
风景不再是永远。终于有一天,老婆婆不再来了,连续好几天。
几天后,街上敲锣打鼓――在办丧事。听人说,正是为那位老婆婆。
只见老婆婆的亲人哭得天翻地覆,真让人动心。到了晚上,只看见他们在屋里“唏哩哗啦”地打麻将,脸上一扫白天的悲哀,全都喜形悦色,仿佛天上刚掉下个金元宝!
怎么回是这样?