哥哥作文
我有过,现在依然有,很荣幸有一个好哥哥。
在我的哭泣中,他温暖的话语让我干渴的心湿润了;在我的笑声中,他的赞美满足了我的虚荣心...在我心里,他不会因为悲伤而失落,也不会因为贫穷而悲伤,因为——他乐观。
有一次,在我生日的前期,我在网上自由搜索快乐。我和大表哥QQ聊天,他说:“小龙,生日快乐。如果你想要什么,我哥哥会买的。”我找他要相机(因为我现在的相机很模糊),他说:“好吧,把你家地址打给我我就发。”我打了电话。他想了一下说:“我在郑州发的。不值得。我叫你买的……”我生日那天,他来了,亲切的对我说:“你要相机吗?下午吃完饭我哥给你买。”
不知道他是累了还是习惯了。他要睡在床上,对我说:“时间还早,请四点给我打电话。”于是,我怀着渴望的心情度过了一段“不舒服”的时光,去叫醒他。他说:“吃完饭去吧,我哥想睡一会儿。”于是,我在希望中度过了“无聊”的岁月。晚上去了期待已久的渔城电脑城,心像一块厚厚的铅块掉了下来。我看到的是,板着脸的卷闸门关上了路口。我们来了崇白电器,那里到处都是烟,大部分货物都搬到了其他地方。哥哥不耐烦的看我说:“你去步行街,出来别啥也得不到。”我们走到尽头,那里有一台苏宁电器。我们去看了,但是太贵了。哥哥说:“你早说了,我在重庆给你买一个。”我立刻表达了我的不快,但我不知道这会让我哥哥很难做到。“嗯,明天早上去电脑城。”虽然心里很失望,但并没有停止,因为我知道哥哥不会骗我,他对我一直那么好。
第二天,我的愿望被一个字打破了。我妈对我哥说:“别给他买。他很小就学会了聊天。最多就是和伟哥聊天。陈君,不要给他买。”
现在心里完全绝望了,但想了想,又为自己现在的所作所为感到羞愧,被欲望淹没了。我清楚的知道哥哥还是给大学生的,经济负担完全由父母承担。而且我哥还有几个星期就要参军了,经济支持不了。我为什么要这么做?哥哥为什么给我买,是因为他想尽哥哥的义务,也是为了满足我的生日愿望。我想,等我长大了,小表弟们渐渐到了我这个年纪,我也会遇到这样的事情。那时候相机是其他物质或者精神的支撑,我也会这样做。
兄弟,希望你永远幸福。