秋天优秀作文
秋,不像春天那样娇媚可爱,也不像夏天那样琳琅满目,更不像冬天那样洁身自好,秋以她那朴实的笑容和无私的给予为人们默默地奉献。
果园里,石榴上结满了一个个个大皮薄的石榴,石榴好大哟,咧着嘴,露出晶莹透明的颗粒。葡萄架上挂满了一串串葡萄。水晶葡萄,晶莹透明,真像是用水晶雕刻出来的;紫珍珠葡萄,紫中带亮,好像一串串紫珍珠。一排排矮矮的桃树上,绿叶间挂满了一个个鲜红油亮的油桃,像夜空中的星星一样多。这么多果实,可忙坏了人们。老人孩子青年,一个也没闲着,老人忙着摘,孩子忙着装,青年忙着抬,个个面带笑容,喜上眉梢。
田野里,稻子们穿着秋给他们的新装,高兴得笑弯了腰。玉米地里,一个个玉米都穿着乳白色的连衣裙,在秋风的抚摸下,翩翩起舞。田野的边缘站着一排高粱,它们不管风吹日晒,日夜护卫着田野,堪称田野的卫侍。
秋天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,也没有夏天壮观的闪电雷鸣,更没有冬天美丽的鹅毛大雪,但她有诱人的果实,她能给予人希望……