秋天优秀作文
当人们送走了炎炎夏日,迎来了果实累累的秋天。那秋天的景象又是如何的呢?
当落叶乘风飘落时,宛若一只只黄蝴蝶轻快地飞舞着。落叶簌簌飘零,望着那光秃秃的树,我心里不由得产生一种孤独的情感。
秋天,不仅仅有萧条的一面,它还有令人欢喜的一面呢!
秋姑娘迈着轻快的脚步跃过庄稼。看!不一会儿那绿油油的庄稼变得黄灿灿了。农民们可高兴了。那阳光照射在稻谷上,稻谷向太阳招了招手,好似在表达谢意。
秋姑娘怀着愉悦的心情跨过果园。看!不一会儿那还未成熟的水果,已经散发着诱人的香气。人们二话不说,摘了几个尝,直夸它甜!就连一向沉稳的秋姑娘也忍不住了。偷偷地摘了一个水果吃。轻咬一口,里面的香气全散发出来了。香气弥漫,闻到的人都会直夸赞:秋天真是个好季节!
秋天,一个令人悲伤般季节;秋天,一个令人愉悦的季节。悲伤和愉悦本就是一对反义词,可是用在秋天却发现十分的般配。我想:这就是秋天的魅力吧!