秋天的优秀作文
秋天,用时间在叶子上点染,留下种种颜色。白露,用自己将秋色晕开,黄了一片,红了一片。秋天把阳光往地上撒去,所到之处满天红叶。阳光星星点点,落了一地。我紧跟在秋天后面,拿着收集袋,把秋的痕迹一一捡起,留作秋之纪念。
我正寻着秋的脚印,忽然,一片飘落的竹叶在一片枯色中引起了我的注意。它,被秋天晕染了三种颜色:白色、橘黄、以及它用生机保持的颜色——绿。在白与黄的交界处,它被秋用黑笔细细地勾了一道,将已开始的浅冬与深秋隔开。中心那绿是未达成的夏的梦想。它的表面依然光滑,用鼻子一闻,竹叶的香渗入心中。我将这四色之叶放回竹边,了了它的梦想。秋的披风荡起秋风,将彩叶托起,轻轻地把它放回属于它的枝丫。它的心愿,了了。它,是秋的调色盘。
我踩着秋那金黄的落叶披风,尾随着秋往前走。一片枫叶为了迎接秋而轻轻落地。秋用它的颜料往枫叶上一泼,顿时,那枫叶火红一片,和着阳光,就像秋火,点染了枯干无味的褐色,使秋风,带了一股叶的暖。
秋头也不回地往前走,入了林间小道。秋的画笔似乎对松树无用,它们仍是充满生机,饱含着绿意。一缕桂风随着秋的脚步荡过,树梢随着香风轻轻摆动,为秋鞠躬。我采下一根正鞠躬的松针,看它在风中越飘越远,也象我的路途一样越来越远,越来越长。
追秋之路仍在继续,在我不经意之间,时令已是霜降了。天上的云彩一丝一丝地落下,将渐渐枯去的叶子托起。忽然,秋停下了,他在一丛翠绿的银杏前止步。他随手抓起一把阳光,涂抹在银杏叶上。顿时一片金黄,象金子一样闪闪发亮。秋吹了口气,银杏遍地都是,给地铺上了一层金毯。
已经傍晚了。云霞铺天盖地,像枫叶那样火红。恍惚间,我似乎看见云霞化成一片片红叶飞落人间,又随着秋风与雁群齐舞。顿时,红的、褐的,飞成一片。我呆呆地站在这自然之景前,直到天空泼墨,枫叶落下,雁群飞去。我又看见秋笑了,他用阳光、生机、火焰、时间,给了我一片集四色为一体的奇叶。秋轻轻地走了,桂风伴着他走去。不经意间,已经是立冬了!