秋天的优秀作文
秋天又是一年秋天,这一年的秋天依旧有落叶,依旧有硕果,与那一年的秋天一样,只是这一年的秋天没有了你,往后的秋天也没有了你,落叶纷飞牵动了我的思绪,硕果飘香,吹飘飞散我的思绪,梦回那年秋天,梦见你。
“舅妈,秋天才刚来我们家夏天的热情还徘徊在房子里,你怎么带着冬天的小绒帽,穿着冬天的大棉袄呢?”梦中那年秋天的我一点也不成熟,幼稚的我不懂你们大人的苦衷。用天真做矛盾,用纯真做矛,刺向你那颗柔软的心。当我的矛化作冰冷的剑刺向您时,姐姐抢先回答“有些人就是怕冷,有什么可奇怪的呢,舅妈你说是吧。”我转头看向你秋天的风带来一片落叶,遮住了我的眼,我看不见你,你的表情消失了,风又一把将叶带去,你已经消失,只留下一声微笑“对呀。”
那时的我不懂您的无奈,也不懂这一句,对呀,饱含了多少对我的宽容与多少的善意的谎言。
哗啦啦~呼啦,风越来越大了,秋日的阳光也越来越刺眼,风雨阳光来带走了水分,没有人愿出门让干燥的风刺眼的阳光侵害我们,但是你却带上了有小花的帽子,宽大温暖的棉袄,带着不满两岁的小妹牵着我的手来到了空旷的公园。
那是一个怎样的情景,那一年秋天也是晚秋凉落的树枝,少数的叶子在垂死挣扎,我们在一棵树下拍下了一张大合照,照片中的你皮肤真白,令人羡慕,但却带着一股病态使人不忍靠近,怕那病态传染到自己身上,却又吸引着人,使人激发出保护欲,那时的你是多么特殊的一个发光体。
只是在这次公园之旅后,发光体如流星一般美丽后成为了一颗陨星,暗淡的光不再闪亮,甚至慢慢的耗尽。
你咳嗽多了,去医院的次数多了,衣服越穿越多,我以为你的负担会越来越多,只是没想到在初冬中一个微霜的天气中,你的负担,再也没有了是的,我们两个人之间没有了联系,也不会再有联系。
没有了与你的联系,没有了你的笑容,没有你那微凉的手,轻轻抚摸我的脸庞。这一个冬天过得如此的冷,那像是把冬天的温暖提前预支给了那一年的秋天。
闹钟的铃声带我重回现实窗外,在刮风,叶子在掉落这一年的秋天又要开始了,没有你的日子我们过得很好,秋天我也依旧,如有你一般温暖。