观察绿豆的生长作文
1月4日星期一雨
今天,我放学到了家,我迫不及待地冲进家门,不管三七二十一就问:妈妈绿豆在哪里?妈妈回答:在柜子里自己拿。我从柜子里拿出绿豆,拿好盒子,把绿豆和水倒了进去了。我坐下来仔细观察,一点儿发现也没有,可是我希望明天要有变化!
11月5日 星期二晴
今天,我高高兴兴地回到家中看见小绿豆有一两颗发芽了,我很开心。发现皮脱了,我想它们换水可是又想了想还是不要了吧!我猜明天绝对会全发芽!
11月6日 星期三晴
今天,我回到家,果然不出我所料,绿豆全发芽了,发现皮都浮在水面上,我用手一个一个地拾起来,猜两三天后绝对长成小苗儿!
11月7日星期四晴
今天,回到家里看见小芽儿一点变化也没有,我有点不高兴了,我从水里拾起了大约有100多个皮,我知道小芽儿不变原因了,因为有太多的皮让它们不能生长了,所以它们没有变化。我今天有了新的收获!