战争的作文
清晨起来,发现天气晴朗,空气清新。小鸟在枝头唱歌,树叶在空中翩翩起舞,风儿“呼呼”地吹着,溪水跳着舞流向远方。
大自然的一切是那么的美好,可此时家里的一切却糟糕极了!
为什么这样说呢?这应该从头一天晚上我回到家说起。
到家以后,热腾腾的饭菜很快摆在我的面前,我顿时两眼放光,把书包一扔,坐在凳子上狼吞虎咽的吃起来。
吃完后,我就开始写作业,写着写着遇到了一道不会的数学题,我就跑去问问爸爸妈妈。可是他们两个看完题后,写下了一种算式,我看了后,瞪大了眼睛,手支着下巴,更加迷惑不解:“这是最简单的一种方法吗?怎么看得我的头想爆炸呢!”他们写的算式有许多步骤,但是答案是一样的。
我又看了看题,思来想去,还是看不懂,再抬头看看爸爸妈妈,这真是不看不知道,一看吓一跳呀!他们两个面对面,双眼目不转睛的盯着对方,眼神中透出“凶狠”,这是他们的眼神攻击,盯了一会儿,全面升级,改为语言攻击模式。
“你瞅啥?”妈妈眼神中放着光,咬着牙说。
“瞅你咋地!”爸爸用沙哑的声音回应道。
“我的是最简单的,让她去学习我的,你的呢,哼!还是趁早拿到一边去吧!”妈妈边说边拿起爸爸写的扔给了他。
“凭什么?你太过分了,我,我......”爸爸被气得说不出话来。
我站在旁边,看着他们两个吵着,不禁想笑,因为他们的表情可以成为新一代表情包了!哈哈......
过来一会儿,他们两个还在吵,我实在看不下去了,然后高声喊道:“不要吵了,你们两个写的我都记着不就行了吗?何必吵来吵去,伤了感情呢!”听完了我的话,他们异口同声地点了点头说道:“有道理!”然后拿起算式,跑到我的前面,你拥我挤,都想第一个说。就因为这个事,他们又吵了起来。
“你能不能让着我点儿呀!你知不知道女士优先,男士靠边呀!”妈妈用这句话打击爸爸。
“谁说的?男人又称先生,先生里边有个先字,这不明确了让我先吗!”爸爸动了动脑瓜子说道。
妈妈听了觉得都挺有理的,就伸出一只拳头,放到老爸的脸前皱着眉头问:“我再问你一遍,谁先呀?”爸爸看情况不妙,赶紧又说:“你先,你先!”然后就慢慢往后退。退到后边的时候,他趁妈妈不注意,在后边做了一个鬼脸,就这样,家庭战争终于结束了。
打这次以后,爸爸再也不敢跟老妈争先了,而是处处让着妈妈。因为他知道,如果他不让,就是在自讨苦吃。