好朋友作文
陈升是我小学六年的好朋友。他的家庭很好,但他从不炫耀。他妈妈把他养得很壮。他老板绝对称得上“彪悍”,体重一百一十多斤。但奇怪的是,他是老虎,我成了一对好朋友。
虽然他很强壮,但他不是一个四肢发达的简单家伙。他的成绩一点也不差。他博览群书,知识渊博。他既懂新闻又懂历史。他还是个“小音乐家”,钢琴弹得很好。很荣幸有一个全面发展的好朋友。他一直坐在我的后排,我们放学回家也是这样。放学后,我们每天一起回家。时间久了,我们成了形影不离的朋友。初三的时候,突然得了阑尾炎,住进了医院。当时我一个人躺在病床上,想着同学和老师,希望早点上学。这时,陈胜打我妈手机找我。他关切地问:“你在医院还好吗?早上你没来上课,我赶紧问老师,然后听说你得了阑尾炎。”他顿了顿,然后说:“你可以养病了,我告诉你我的日常作业。”我被这个感动了。没想到有个好朋友主动关心帮助我。心里有一种无尽的感激。连续好几天,陈胜每天都主动打电话告诉我作业,直到出院那天。出院后,我需要在家休息一段时间。陈胜每天晚上都来我家帮我复习功课,指导我完成作业。一个星期后,他不觉得无聊了。
每当我看着他耐心的给我补课,我就一直默默的说“谢谢你,我的好朋友”。多亏了他的帮助,那学期我缺课好几个星期,但期末考试还是考得不错。现在我们即将小学毕业,我们讨论上中学的时候去同一个学校,同一个班级,继续做好朋友,这样我们的友谊就可以天长地久。