冬天的色彩作文
白色的树木,白色的花草,白色的房子。啊!简直是一个白色的世界,这是大自然的美容师----冬耍的把戏。它把世界涂抹得洁白无霞。
早上淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去太阳漫漫的从东方徐徐升起,射出柔和的光来,把白云染成了粉红色,就像小姑娘那红润的脸蛋,那些云彩飘摇不定,千姿百态,有的像活泼乖巧的小白兔抱着又红又大的萝卜;有的像顽皮的小猴在倒数蜻蜓;有的像奔腾的骏马……
到了上午,天空布满乌云,天色顿时昏暗下来。中午,我独自在公园里悠闲地散步,香粉般的大雪落下来,漫天遍野,一片洁白。雪下着,我仿佛要变成雪人似的,几片雪花落在我温暖的怀里,噢,好冷,看看天空,雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬飘落下来,匆匆扑进大地母亲的怀抱。
晚上,大雪还是下着。这时小园更好看!无花果树变成了?圣诞老人?,桃树变成了“米老鼠”,葡萄变成了一条条“白莲带”。而山地却跟小园相反,山地显得无一点生机:群山萧索,百树凋零,不见鸟飞,不闻兽叫,乍看去,就像低垂的云幕前面,凝固着一幅死气沉沉的图画。小朋友在雪地上打滚,玩儿得汗流浃背。
冬天的颜色
时光如斯,秋日的花果之香正渐渐地消退,它如一位美丽的舞者,在秋意正浓时花枝招展地翩然起舞,我倾倒于它那赤橙的舞裙,如今,它正在抹去脸上的妆容,脱下它那醉人的舞裙……看!那一抹白色从远处点着脚轻盈地舞了过来,冬天来了!它抹去了最后一点残黄,带来了一片如痴如醉的色彩。在我眼里,冬是五彩缤纷的,纯洁美好的季节。
冬是洁白的。打开木质小窗,静静地看着最后一片残叶落下,那颗梧桐树仿佛昨日还是绿油油的一片生机,此刻却裸露地站在那儿,显得如此突兀寂寥。清晨,窗外白茫茫的一片,地上的白霜纯洁细滑,冬日的街道上少了那份噪杂喧闹,多了几点安静与祥和,那稀稀疏疏的人们,仿佛并不害怕这丝丝寒意,不紧不慢地悠闲的走着,仿佛正尽情感受着冬日清晨的美好与静谧。
冬是红色的。太远徐徐的从东方升起,如同一个温暖的气球,这气球先前还是赤红一片,渐渐的,泛出一点微黄,世界万物睁开了双眼,洁白的冬天在红的点缀下,显得别有一番韵味!阳光如此明媚,但却丝毫感受不到一点温暖的气息。冬日的魅力感染了孩子们,他们笑着,跑着,口里呼出的白气与厚重的羽绒服形成了鲜明的对比。看呀!孩子们追追打打,给冬增添了一份生机,他们嫩嫩的小脸上泛出点点鸿运,在这暖阳下的冬日里显得如此诙谐。
柳叶欲枯,还有长条在风中摇曳;菊花残了,犹剩几枝抗傲着严寒,冬,在许多人眼里是寂寥荒凉、寒冷刺骨的!