冬天的色彩作文
冬天,是一个沉寂的季节,也是一个欢乐,五彩的季节。
冬天是白色的。大雪过后,地上,是雪白的;屋顶上,是雪白的;树上,是雪白的;山坡上,也是雪白的。雪花飘落在哪里,哪里就成了银色的世界。冬天,是欢乐的。“瑞雪兆丰年”厚厚的白雪预示着来年的丰收,怎能不欢乐?冬天,是孩子们的世界,充满了孩子们的笑声,孩子们堆雪人,打雪仗,无忧无虑的玩耍,怎能不欢乐?
冬天,是黄色的。腊梅花儿已耐不住寂寞,张开了小口,倾吐着芳香。在一个白色的季节里,惟有这样的黄色花儿独自开放,给人们带来了纯洁的清香,令人心旷神怡。“梅花香自苦寒来”,屹立在大雪中的梅花,展示出了它那种不向大雪屈服的精神,我们能不心有所动?
冬天,更是火红的,她是喜庆、吉祥的季节。冬天,人们辞去旧的一年,迎来新的一年,这不是十分喜庆的吗?家家户户“总把新桃换旧符”,大门口的春联,守门的门神,倒挂的“福”字,不都是火红的吗?一声声的火红的爆竹声响,带走了人们忧虑,带来了欢乐。冬天是一个团圆的季节,长期在外的都买好了机票,车票,回到家中与家人共享过年的欢乐时光;老人们早已期盼回家团圆的儿女回到自己的身边,能不快乐吗?孩子们穿着新衣服,新裤子、新鞋子,同大人一起走亲访友,相互拜年,能不快乐吗?
冬天,是多彩的,冬天,是欢乐的。