冬天的色彩作文
漫步小花园,昔日争芳斗艳的花儿们早已凋谢,惟有那万年青和松树还那么挺拔万年青的叶子犹如一把把利剑,松树的身上仿佛扎满了一枚枚绿色的绣花针它们在这寒冷的季节里仍然倔强地生长,颜色还是那么绿恩,冬天是绿色的.
来到居名小区的边沿,会看到许多泡桐和白杨虽然它们已经失去了装点它们茂密油绿的叶子,可它们那深棕的枝干同样抵挡得了冬日猛烈的朔风因此,冬天是棕色的。
去逛逛热闹的市场,光水果摊就有无限观赏价值不必说碧绿的大西瓜,紫红的葡萄;也不必说精装的红草莓猕猴桃,金色的柿子单是常见的富士苹果,一个个也如艺术品似的:有的硕大红润,果皮是泛着诱人的光泽,直叫人想去咬上一口;有的淡红透青,味道一定和它的颜色一样可爱再看看那些穿红着绿来采购的人们,喜笑颜开的将带这冬天色彩的水果捧在手中;想着回去和家人一起分享的情景.
看吧,冬天是白色的吗?不是的,冬天就想一个巨大的调色盘,它能调出青春的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出冬季的活泼与深沉谁说冬天是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的朋友,让我们的画册里多些冬景,再多些冬天的颜色吧!