冬天的色彩作文
早晨,我推开窗户,哇,下雪了!放眼望去,整个世界银装素裹。啊,雪是冬的精灵,是冬的颜色!
我穿上棉衣,跑到外面和小伙伴们打起雪仗来。嘿,真好玩!雪球带着我们的笑声在空中飞来飞去。我攥了一个雪球,向“敌人”打去,却打在他身后的松树枝上。松树生气地抖了抖,身上的雪纷纷落下,显现出了本色——绿。一片洁白中突然出现的绿色,显得格外打眼。我们快乐地摇晃起路旁的每一棵松树,摇出一片新鲜的绿色。哦,原来冬天不仅是白色的,也是绿色的!
“快来看哪!”一个伙伴大声叫着。在河滨公园里,几株腊梅开得正好,红得逼眼,真是喜庆!再看看家家户户的大红春联,商店门口挂起的火红的中国结;还有穿着红色唐装的小女孩,脸上也泛着朵朵红晕。哦,我知道了,冬也是红色的。
下午,爸爸妈妈带我到新落成的施耐庵公园玩儿。除了赏雪,最开心的就是看菊花展。菊花有红色的,黄色的,紫色的.……争奇斗妍;含苞的,初绽的,怒放的,各具风采;似流星,如飞瀑,像笑脸,千姿百态。如果把四周的白雪比成花瓣,那么,几千朵迎风挺立的菊花就是多彩的蕊。这还是寒冷的冬天吗?分明是春色嘛。到了晚上,此起彼伏的焰火把雪映照得五光十色,美丽动人。我想:其实冬天就应该是五颜六色的!