冬天的色彩作文
有一天,我突发奇想,问妈妈:“妈妈,冬天是什么颜色?”
妈妈想了想说:“冬天嘛……是透明色的。”
我在画盒里寻找透明的画笔,又沉思了一会儿说:“妈妈,你说的也对,也不对,我觉得冬天是白色的。”
“每年冬天,大树的叶子全没了,大树也枯了;小草也躺了下来;小花们也不再活泼地跳舞了,所以世界变成安静的透明色。但是,雪姑娘驾着白色马车来了,大树穿上了白色的裙子,房屋戴上了一顶洁白的大帽子,小草穿上了雪白的棉袄,小朋友哈着白色的雾气,所以冬天是白色的。”
妈妈摸摸我的头,笑了。
我又问妈妈:“那,冬天是什么声音呢?”
声音?妈妈向窗外望去,“下雪的声音?走在雪地上‘咯吱咯吱’的声音?”
我哈哈大笑地说道:“是我们欢快的笑声,扔雪球的声音,跑步的声音。”
这就是美丽的冬天!
冬天刚来,我们就跑到楼下打雪仗,顺手抓一把雪朝对方脸上扔去,让他尝一下“透心凉”的滋味儿!有的人先滚一个小雪球,然后推着它跑来跑去,直到变成一个大雪球。“咯咯咯”,“哈哈哈”,冬天里,哪里有我们,哪里就会有笑声。
我又十分激动地问:“冬天是什么模样?”
什么模样?“长着粉红小脸蛋的?走路活蹦乱跳的?嘴唇儿软糖似的?还是鼻头又软又红的?”
“自己去看看吧!”妈妈温柔地说。
在孩子身上,我们感觉到了冬天。
冬天,你听我说。