冬天的色彩作文
从某种程度上来说,四季之中我偏爱冬,更偏爱冬天独特的色彩。
雪天,我转眼眺望着窗外透明纯净的世界。
“爸。雪下这么大,我出去看看啊。”
“嗯,别着凉了。”父亲正在整理衣服,直起身子朝我看了看。
天灰蒙蒙的,雪花从空中回旋着落下,那么轻盈的舞姿。
或许是因为下着雪的缘故,整个世界都迷蒙了。被雪覆盖的树安安静静地站着,露着星星点点的绿,煞是可爱。河里的水都结了冰,那么厚的一层,将秋日仅存的几丝温暖保留给了河里的鱼。
这么想着,忽然就觉得有点冷。转身,想回去加件衣服。
却见父亲站在我的身后,拿着我的外衣,我一阵惊喜。
“赶紧穿上吧,别着凉了。”父亲关切地看着我,旋即把衣服展开来抖了抖,捋平上面的褶皱,轻轻地披在我身上。他的手指触碰到我的那一瞬,我顿觉一股暖流流遍我的全身,直达我的指尖,那是多么温暖的感觉。突然傻傻地想,就这样一直站在雪地里,让这一刻不再溜走,永远驻留在我心中,该多好啊。
我看见冬天原本苍凉的白温暖起来,那种暖不同于春的妩媚,夏的热烈,是很淡却直达人心,缓缓地,融化在心的最底层。心的颜色,雪的颜色协调地融合在一起。我感受到了冬季那一抹用肉眼无法识别的色彩。
暖而清明,纯净而优美,在某个层次上,像极了父亲爱我的心。
雪继续纷纷扬扬地落着。
雪在我掌心融化,那么纯那么静,好像父亲将衣服披在我身上,温暖着我的心,彻骨的白竟让人心生暖意。
于是,一种独特的色彩,纯净的白,掺和着温暖的火红,那粉粉的颜色在这个下雪的冬季缓缓蔓延开来,与冬融为一体。