冬天的色彩作文
时光如斯,秋日的花果之香正渐渐消退,它如一位美丽的舞者,在秋意正浓时花枝招展的翩然起舞,我倾倒于它那赤橙的舞裙,如今,它正在抹去脸上的妆容,脱下它那醉人的舞裙。看!那一抹白色从远处点着脚轻盈地舞了过来,冬天来了!它抹去了最后一点残黄,带来了一片如痴如醉色彩。
冬是洁白的。打开了木质小窗,静静地看着最后一片残叶落下,那颗梧桐树仿佛昨天还是绿油油的一片生机,此刻却赤裸地站在那儿,显得如此突兀寂寥。清晨,窗外白茫茫一片,地上的白露纯洁细滑,冬日的街道上少了那份嘈杂喧闹,多了几点安静与祥和,那稀稀疏疏的人们,仿佛并不害怕这丝丝寒意,不紧不慢地悠闲地走着,仿佛正尽情感受着冬日清晨的美好与静谧。
冬是红色的。太阳徐徐的从东方升起,如同一个温暖的气球,这气球先前还是一片赤红,渐渐地,泛出一点微黄,世界万物睁开了双眼,洁白的冬天在红的点缀下,显得别有一番韵味!阳光如此明媚,却丝毫感受不到一点温暖的气息。冬日的魅力感染了孩子们,他们笑着,跑着,口里呼出的白气与厚重的羽绒服形成了鲜明的对比。看呀,孩子们追追打打,给冬增添了一份生机。他们嫩嫩的小脸上泛出点点红晕,在这暖阳下的冬日里显得如何和谐。
柳叶欲枯,还有长条在风中摇曳;菊花残了,犹剩几枝抗傲着严寒。冬,在许多人眼里是寂寥荒凉、寒冷刺骨的,但在我眼里,冬却是最五彩缤纷的,纯洁美好的季节!