冬天的色彩作文
如果我问你:“冬天是什么颜色的?”毫无疑问,你一定会说:“冬天是白色的。”那你就大错特错了,白色可不是冬天的代表颜色。你说不相信,就随着我一起去寻找冬天颜色吧!
漫步花园,环顾四周,昔日里争芳斗艳的鲜花们早已凋零了,唯有那四季常青的万年松和松树还是那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利箭,松树的身上仿佛插满了一支支绿色的绣花针。它们在这寒冷的季节了仍然不屈不挠,倔强地生长着,颜色还是那么的绿。嗯,是的,冬天是绿色的。
来到居民小区的边缘,会看到许多泡桐和白杨。虽然它们已经失去了装点它们的绿油油的茂密叶子,可那深棕的躯干同样抵挡得了冬日猛烈的寒风。因此冬日是棕色的。
再去逛逛热闹的市场,光水果摊就就有很高的欣赏价值。不说碧绿的大西瓜、紫红的葡萄,也不必说精装的草莓、猕猴桃、金黄金黄的柿子,单是常见的富士苹果,一个个也如艺术品似的:有的硕大红润,果皮上泛着诱人的光泽,直叫人想去咬上一口;有的淡红透青,味道一定和它的颜色一样可爱。再看看那些穿红着绿来采购的人们,喜笑颜开地将带着冬天颜色的水果捧在手中,想着回去和家人一起分享的情景。
看吧,冬天是白色的吗?不,冬天就像一个巨大的调色盘,它能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出三季的活泼与深沉。谁说冬天只是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。朋友,让我们的画册里多些冬景,再多些冬天的颜色吧!