冬天的色彩作文
“冬天是白色的。”如果你这样说的话,就大错特错了。白色并不代表冬天,你若不信,请跟我一起去寻找冬天的颜色。
漫步花园,昔日争芳斗艳的花儿早已凋谢,唯有那万年青和松树还那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利箭,松树的树干仿佛插满了一支支绿色的绣花针。它们在这寒冷的季节里仍然倔犟地生长,颜色是那么绿。冬天是绿色的。
来到居民小区,看到许多泡桐和白杨,虽然失去了装点它们的茂密油绿的叶子,但那深棕的躯干在抵挡冬日猛烈的寒风。冬天是棕色的。
去市场的水果摊看看,不必说碧绿的大西瓜、紫红的葡萄,也不必说精装的草莓、猕猴桃、金黄色的柿子,单是常见的富士苹果,一只只也如艺术品似的,有的硕大红润,有的淡红透青,果皮上泛着诱人的光泽,真叫人想咬上一口。
冬天是白色的吗?冬天就像一个巨大的调色盘,调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红。冬天的颜色是无比丰富的,让我们画册里多些冬景,再多些冬天的颜色吧!