黄山的作文
它不像大崂山那样海风习习,它不像岳麓山那样矮小,它不像小土堆那样丑陋,它有自己独特的风情风味,它,就是黄山!
随着时间的流逝,我们来到了安徽黄山。早上五点多,黄山里烟雾缭绕,突然,在一片里浓外淡的的烟雾里升起一个巨大的火球,那便是太阳,金灿灿的阳光照亮了黄山的一切,雾也开始变得红了,其中,最亮的当然是那只石头大公鸡啦!它巨大的身躯布满了金色的阳光,似乎在慢慢地挪动着,嘴里还“喔喔喔”地叫着,真是好一幅“公鸡打鸣”的场面啊!
早上七点钟左右,我正爬莲花峰爬得高兴呢!我们站在高耸入云的莲花峰上,望着下面,真是“一览众山小”呀!我们在石梯上走着,突然一个又长又暗的窄道矗立在眼前,我们只好侧着身子,贴着墙壁慢慢地向前蠕动着,好不容易到了尽头,我立刻张开双臂,大口大口地呼吸着,因为刚才在窄道里已经被憋得喘不过气来了,感觉血液都在往脑子里流。过了几个小时,我们终于走到了莲花峰的顶端,我高兴地大喊着:“Yes!”
上午十一点左右,我们小憩了一会儿,渐渐地,太阳已经开始直射黄山了,外面的天气热了起来,但是我们却硬着头皮“闯”入了天都峰,当我们爬到巨大而奇怪的鳌鱼背上的时候,我兴致勃勃地在上面跑来跑去,边跑边喊着:“真有趣啊!”
玩完之后,我们就继续走起了山路,最终,我们走到了“鲫鱼背”,看到这里这么陡峭,我脸上露出了一份恐慌之色,胆怯地,小心翼翼地迈着小碎步,紧紧地握着绳子走过了这一段,我立刻变得兴奋起来,站上山顶摇着双手,喊着:“哦耶!”终于,在暮色中,我们踏上了归途!但是,我爸爸又神秘兮兮地带我们来到了一片“迎客松”树林,我大声地喊:“真是壮观啊!”这里还有很多奇形怪状的石头,有的像猴子,有的像黑熊,有的像桃子,有的像浮云,有的像巨人,真是太神奇了!
最后,我们趁着还有时间,赶着乘上最后一班下山的班车。这次黄山之旅真是惊险刺激啊!