守规则作文
家长带着孩子在非斑马线处横穿马路,孩子突然折返与疾驰而来的超速行驶的汽车相撞,孩子经过抢救后无效身亡,这样的悲剧是双方造成的,正是因为人人存在侥幸心理,忽视规则才导致了类似的悲剧不断重演。
中国式过马路,无数悲剧,因此发生国人应该吸取教训,将规则放在心上。
首先身为家长就不应该带着孩子在飞斑马线上横穿马路,作为成年人应该自觉遵守交通规则,把孩子带上,走在非斑马线处横穿马路,这是对交通规则的无视,更是对自己的生命以及孩子的生命的不负责任,其次作为家长要有示范意识,家长怎么做孩子就会跟着怎么样。在非斑马线处横穿马路是一个错误的示范,轻视了规则也就间接了轻视了生命,同样的道理不遵守交通规则的汽车在放肆自己的同时,将自己的生命以及别人的生命不放在心上是极其不负责任的表现。
连小学生都知道的交通规则,为什么还是那么多人会违反呢?还是有那么多人的悲剧因此上演,因为他们都存在侥幸心理,他们知道这样做有风险,但是他们还要相信自己是幸运的,那一个悲剧不会发生在自己的身上,孰不知天有不测风云,悲剧就因为这侥幸心理发生了。且发生了一次又一次吸取血淋淋的教训吧,遵守交通规则,尊重自己以及他人的生命规则就是规则,违反了规则就应该为之买单。
继私家车在老虎活动区域停车,人被老虎袭击身亡,事件发生后,又有新闻爆料,一男子为了逃票,擅自爬栏杆进入老虎区,不料被虎穴中的老虎吃掉了,为了省那几十块钱,把自己的生命都搭上去了,真的值吗?报上侥幸心理的人都会认为非常的值,他们认为不至于会把命都搭上,而事实就是真的发生了,违反了规则就应该为之买单,规则告诉了你不可以这样做,那样做会有危险,可抱着侥幸心理的人还是会违反规则,占那么一点小便宜过马路的事件也是一样,假如家长带着孩子走斑马线,汽车不超速行驶,这样的悲剧就不会发生了,可是违反了规则,就会付出惨痛的代价。
只有真正的从内心意识到规则的重要性,遵守规则才能避免悲剧的发生。
在九寨沟旅游景区有一个地方是有警示牌的,非工作人员不能入内,因为那里地势结构复杂,有迷雾,危险系数非常高,可偏偏有那么一伙驴友明知不得入内的情况下,还是要进入探险,结果迷了路,经过多方的救援,还是有一名驴友不幸落难,这样的事情层出不穷,可见只有自己真正的从内心上遵守规则,意识到规则的重要性,这样的悲剧才可避免。
让悲剧不再上演,请遵守规则,血淋淋的教训应该让人们值得深思,遵守规则,摒弃侥幸心理,珍爱生命,文明出行,让类似的悲剧不再重演。