保护环境作文
今天,我在语文书上看到了一幅耐人寻味的漫画。这幅漫画不仅幽默有趣,而且还让我受益匪浅。
这幅漫画主要描述了一位伐木工人随意砍伐树木,这时,一只啄木鸟飞到了他的肩膀上,并用力地啄着他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
当我刚看到这幅漫画时,我就认为这幅漫画画得十分不错,生动,形象,传神……巧妙地写出了随意砍伐树木是一件多么愚蠢的事情。
认真地看完后,我又联想到了许多。为什么说随意砍伐树木的人就像长了木头脑袋一样呢?众所周知,树木可以进行光合作用,为人类提供生存的基本资源——————空气,并且还能吸收二氧化碳,减少噪音,从而减少环境污染,清洁空气;其次,树木还能为我们抵挡沙尘暴,减少洪灾,泥石流的发生,防止了许多灾害的发生。树木就像人类的保护神,默默地保护着人类,并且不求任何回报,而人类,却为了自己的利益,随意砍伐树木,将它们制成一次性餐筷,纸张,木质家具……就这样,现在地球的环境变得越来越恶劣,导致全球变暖,洪灾,泥石流也频繁发生,空气质量越来越差,而人类只有一个地球,这样乱砍伐树木岂不是变成了自取灭亡吗?难道这还不够愚蠢吗?
人类只有一个地球,我们不能再摧残她了,只有珍惜资源,保护环境,人类才能继续生活在这个美丽的星球上,这才是最正确的选择!