保护环境作文
这几天里,我读了一本名叫《美丽中国》的课外书,读完后我感到受益匪浅,这本书不但开阔了我的视野,增长了我的知识,而且更重要的是让我意识到环境保护的重要性。
通读这本书,其中《保护藏羚羊》这篇故事给我的印象最为深刻。这篇故事主要讲了一些保护野生动物的官兵叔叔在巡逻中无意中发现了一只奄奄一息的藏羚羊,便跑去查看,原来是一只待产中的藏羚羊妈妈。官兵叔叔便用雨衣和自己的身体搭成了一个临时的产房,并帮助藏羚羊妈妈生下小羊宝宝的感人故事。
这本书不仅告诉我们野生动物正挣扎在频临灭绝的边缘,还提醒我们自己正面临环境危机:近年来,由于人们过度的排放污水,曾经美丽的太湖已经疲惫不堪,每年都要发生蓝藻灾难。最严重的是20xx年,太湖蓝藻大爆发,几十厘米厚的蓝藻覆盖于太湖表面,由于缺氧,给湖里的生物带来了巨大的灾难。太湖的生态灾难只是我们中国环境污染的一个缩影,说明祖国环境污染的形势已十分紧迫,虽然有许多人也开始认识到保护环境的重要性并且加入到提倡绿色,治理污染的行动中来了,但是仍没有阻止破坏者贪婪的脚步,一棵棵大树还在不停地倒下,一条条河流还在无情地被污染,祖国妈妈的环境污染在一天天地加重,我们仿佛听到了祖国妈妈痛苦的呻吟声。
我们作为祖国的小主人,应该马上行动起来,从自己做起,从小事做起,把祖国妈妈早日从环境污染的痛苦中解救出来,让绿水青山的祖国更加美丽!