声音作文
自然的声音,是一卷绮丽的画轴。或清新如幽兰,或浓郁如油画,或明媚如阳光。
大自然的声音多么美妙多么神奇呀!
春雨妈妈“沙沙,沙沙”地淋着大地,正在呵护自己的宝宝——坚强的花花草草。雷公爷爷也“轰隆”地说着:“春天来了,宝贝孩子们你们该起床了。”小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,兴致勃勃地叫着:“春天来了,春天来了”
夏姑娘迈着脚步匆匆回来了。太阳公公把大地烤的滚烫滚烫。热的可爱的小狗“哈哈”地直喘气。荷叶捧出娇美又鲜艳的花儿。小青蛙在一起“呱呱”的练习唱歌,期盼着去参加联欢晚会呢!禅在树上“知了,知了”的说个不停:“简直太热了,秋姑姑您快点回来吧!”
秋姑姑一回来,果园里的果子笑红了脸,一个个都“咚咚”地掉了下来。大雁排着整齐的队伍,“嘎嘎”地告别了这里。
冬天,雪花漫天飞舞,只听见“沙沙”地踩雪声。刺骨的寒风“呼呼”地吹着。梅花在雪地上快乐的炫耀自己:“你们看我开的多美丽多娇嫩,我拥有顽强的生命力。”
我爱大自然的语言,当你走进大自然时,你会懂得什么是纯洁,什么是美好,什么是智慧,什么是情感!
大自然的声音太多了,它就是我心中最好的声音……
渐渐地,我长大了。无数个声音伴随着我的成长而飘过,只有那夏天一日里的鸟啼、蝉鸣、蛙声,成为了我心中的永远都不会褪色的好声音。
早晨·鸟啼
那时,我家周围是密密的树林,数不清的麻雀、啄木鸟栖息在树梢上。清晨,太阳还未升起,天便已经亮了。只听得此时窗外“喳,喳喳喳……”此起彼伏的鸟啼已经响起。走到户外,尽管是夏天,但在树林的清新下,发觉并不是那么闷热了。嘘——不要出声,你仔细听,“窸窸窣窣,窸窸窣窣……”这是什么声音?哈,原来是蚂蚱起床活动了。微风袭来,树叶间互相嬉闹,发出“沙沙,沙沙”的声音。
各种声音交织在一起,自然地演奏出一首动听的协奏曲。
正午·蝉鸣
正午时分,太阳升到了头顶,火辣辣地照射着大地,我搬着小书桌,躲到树林里,开始了我的树林读书生活。太阳似乎也热了,把他身体里的热量都散发了出来,于是蝉也热了,不停的叫着:“知了,知了。”在大树的庇护下,我不停地背着:“千山鸟飞绝,万径人踪灭……”偌大的树林,鸟儿热得不敢出来,蝈蝈热得无法出声,于是只剩下蝉的歌唱声,我的读书声。
这两种声音融合在一起,形成这夏天正午时分的独特声。
傍晚·蛙鸣
昨晚一夜大雨,灌满了整个河塘,青蛙又回到了他们的家乡,在那里,尽情地歌唱大家的祖国。这声音似乎是真的从心底发出来的呢,这声音是那么雄浑高亢。“呱,呱”依然是此起彼伏的叫声,而这声音却不像鸟啼那么清脆,这声音厚重,这声音响彻天空。
青蛙们为我的家乡演奏出一首完美的交响曲。
夜深了,四周渐渐静下来了。这三首乐曲依旧在我耳边回旋,成为了我心中的好声音。
我喜欢的声音很多,但我最喜欢的,还是妈妈的“雷声”。
它可不是自然界的雷声,而是妈妈的吼声,(.)这种“雷声”时常出现在我不乖的时候:有一次,我数学考了89分,一回家,妈妈的“雷声”又开始了:“怎么这么简单的题你也会错,不应该呀……”其实,这种“雷”也不是很大声,但我却经常被吓哭。还有一种情况,妈妈在外面受了委屈,或工作不顺心或不高兴时,一回家就以平时“雷声”的音量来向我和爸爸告状,那声音还蛮大声的呢!
以前,我讨厌这“雷声”,可是现在,我越来越喜欢了。因为,我渐渐明白了,这“雷声”是为我着想才情不自禁地从妈妈嘴里“跳”出来的。
妈妈的“雷声”是真诚的教诲,虽然很逆耳,但我觉得这是世界上最美妙的声音!