声音作文
我发现,喜欢打大喊大叫的人越来越多了,这对我们生活有很大的危害。
比如,我的同桌,他十分喜欢大喊大叫,而且,声音还很大呢!我给你举个例子吧,假如有个人正站在离地球最远的星球——海王星上,如果我同桌正在叫,那个人一定听得清清楚楚。还有,他超爱插话,每当有同学在发言时,那个同学说一句,同桌就插话,插得满天都是字。这时,我想问他:“我的小亲亲,这是你的发言吗?”
当然,这是对大家的学习有很大危害的!比如师生在听发言的时候,会打断他们的沉思和想象。
这让我联想到一件事,当时我正在带读,可是班里同学们的小嘴讲个不停,我没法带读。就在这时,崔悦扬走上讲台,大声叫道:“给我安——静,快捧起书本读书!话音刚落,班里变得鸦雀无声。过了一两秒,大家捧起了书本,大声朗读着。
同样是大叫,一个对人有好处,一个对人没有好处。这在告诉我们:崔悦扬的大叫不是难听的叫声,而是帮助他人的警告。
我还建议大家:把难听的大叫给甩了,把帮助别人的提示找回来。然后,大家要用温柔的语言诉说自己的心里话,让生活更快乐。最后,还要认真地听听他人的发言,这样,你的学习就会“更上一层楼”。
我也希望大家都来读读我的文章,也让声音变得如此温柔。
来,大家一起让声音变温柔,让生活变美好吧!