声音作文
听,你安静地听,不要说话,闭上眼睛,让心灵重回婴儿时代,此刻,只声音陪伴你。
你听到了吗?你听到了吗?
你听到远方父母对你的呼唤了吗?他们对你深深的盼望,对你深切的想念,抽空回趟家吧,看看年迈的父母,好好回报他们对你的爱,哪怕只能停留一小时,十分钟,也别忘了给他们一个拥抱,告诉他们自己生活得很好,以后,千万别忘了这声音。
我睁开眼睛,听到了上班族络绎不绝的脚步声和楼下小贩的吆喝;我坐在公车上,听着大婶夸耀自家孩子和旁边妇女数落孩子的声音;听着叔叔阿姨抱怨工资太低……音乐使嘈杂的车厢逐渐变得安静,我沉醉到了音乐中,耳边是汽车发动机的嗡嗡和音乐的完美融合,一个极其不协调的搭配确是我一天的开始,就这样吧。
步入校园的时候读书声已经朗朗响起了,这是我最爱的声音,它是我一天动力的开始,翻开课本,我再次听到了贝多芬将的音乐,又一次沉浸在音乐中;我听到了鲁迅的咳嗽,写字时笔尖下的唰唰声和海婴喊出的:“爸爸,明朝会。”我听到了老师因为学生不听劝教发出的一声长叹,我听到了学生毫不在乎的讥笑。我想,我该去另一个环境中放松一下了。我躺在草地中,听着风呼呼吹过的声音,是温柔的;我听着篮球撞击地面,汗水滴落在地又瞬间被蒸发的声音,它使我心潮澎湃,热血沸腾,乒乓球被拍子击打的声音,羽毛球在空中“嗖”的一声划过,这是青春的力量。巨大的飞机轰轰划过上空我在想,是不是在飞机上也有一个人和我一样在听着各种声音,那恐怕我比他幸运多了。夜,静静地,黑暗包围着我,我觉得,孤独又来敲门了,还好,被蝙蝠的羽翼打断了,接着,各种各样的声音席卷而来,我睡着了,梦里,所有的声音都蒙上了一层纱,一切又重归安静。
别就这样以为我一天就这么快乐无忧无虑的过去了,我还听到了水泥厂里浓烟滚滚冒出的声音,家庭的争吵声…当然还有最令我反胃的人们的心理互相算计,互相讽刺表面却又强装欢笑的声音,我真想吐。
我早已厌倦了城市的喧嚣,我得找个亲近自然的地方好好休息一下。带着几本杂志,我来到了远离城市的乡下,这里果真没让我失望,我聆听到了小鸟地歌唱,小溪欢快地奔腾,阿妈亲切地呼喊,我静静地享受这一切,静静的开始翻看杂志,可是我错了,我根本就不该带杂志来,我又听到了,又听到了令我悲泣的声音,我听到了叙利亚烟火中人们呼天喊地,我听到了失去父母的孩子嚎啕大哭,我听到了白人孩子在草丛中捉迷藏,我听到了黑人孩子向路人讨一口饭吃…我还听到了,还听到了大象被捕时向天空的嘶鸣,熊猫孤独地啃着竹叶,狂猛的大白鲨江海激起千层波浪…有眼泪划过眼角的声音,我抬头,天还是那么蓝,风依旧很温柔,鸟儿还是那么欢乐,我简直不能相信,刚才听到的那些声音竟和我处在同一个家园,瞬间的无助感,渺小感包围了我,同生活在一片蓝天下,我在这里享受着自然带给我的舒心,他们却饱受磨难。我该怎么承受呢?我又能做些什么呢?我反复的问自己。良久良久,我听到了心底深处一个声音慢慢飘近“加油学习,有一天,用自己的双手改变那些,别忘了,你要的未来,势不可挡。”
你听见了吗?听见了吗?你仔细地听,安静地听。