等待的作文
“老妈,你们什么时候能回来看我啊?”“宝贝儿,妈妈最近忙,你看现在是假期正是赚钱的好时候,所以等到九月份你开学,那时候我不忙了再回去看你。”于是,我开始了等待他们回家的生活。
一、在游戏中等待
假期,我和姑姑一家去爬山。由于我体力不是很好,总是走一段路就没有力气了,导致姑姑她们总是停下来等我。虽然她们并不会说什么,但是我也会很不好意思,心里想着:“如果老妈老爸回来了,我就不会影响到姑姑她们爬山了,唉,让我在这登山的游戏中等待他们吧。”
二、在休闲中等待
在这个没有假期作业的完美休闲时光里,让之前一直准备中考而十分忙碌的我,得到了放松。
“终于有机会把之前没有看完的《神雕侠侣》看完了!”我兴奋的感慨道。这天之后,便开启了我的补剧生活。一天,我看到小龙女和杨过分开了,杨过十分悲伤地哭了,让我想到了十年前父母要到外地工作时,我放声痛哭的场景……想想过儿和我一样都在等待着心爱的人回来,我突然发现我和他竟是同道中人。于是过儿在修炼提升自己的生活中等待着小龙女回来,我也在观剧的休闲中等待着我爱的人回到我的身边。
三、在学习中等待
游戏、看电视剧等最能打发休闲时光,但是再怎么休息,我们学生的生活中也少不了学习。我假期的课程如约而至,我又一次投身题海。
早听说专心学习的时候会让人暂时忘记一些痛苦的东西。因此在我补课的这些天里每每当我想到爸爸妈妈时,我就看书、做题,这样既提升了自己的学识,又忘记了想念他们的烦恼。
当我在与妈妈通话时,她听到我在认真学习而兴奋不已,并说也许九月份就能回来。接下来我在学习中等待着。
四、在努力中等待
白驹过隙,九月的脚步近了,美好假期与我告别。我也听到了一个不想知道的信息:爸妈要出差,说我如果第一次考试进步了就回来。这样我就开启努力模式,又开始在努力学习中等待他们。
终于在第一次月考中我进步了,可是并没有听到爸妈回来的消息,我以为我还要等待时……在回家打开门的一刹那,我看到了我日夜想念的两张脸,我知道我的等待结束了。
“老爸、老妈你们终于回来了!我的等待生活终于结束了!”