等待的作文
夕阳西下,一个孤独的身影驻立于窗前,她仿佛在等待着什么……
突然,“嘀——”一声车鸣传入她的耳中,她条件反射似地转身。颤颤微微地跟上前去,可车伴着车鸣扬长而去。她慈祥的笑容瞬间变得阴暗下来,双眸下垂,眉毛似乎也耷拉下来,脸上写满了期待。她正准备转身回到屋中,不知何时,在夕阳照耀的羊肠小道下依稀显出小孙子的身影。伴着一声稚嫩的呼喊:“奶奶,我回来了!”她脸上千沟万壑的皱纹里露出了和蔼的笑容:“来来来,快进屋,奶奶做了你最喜欢吃的菜。”“奶奶,你一定等了很久了吧。”小孙子仰起天真无邪的面庞问道:“怎么会呢?你猜多巧,我把饭菜做好,你就回来了。
我独立一隅,被眼前的亲情所打动。是啊!曾几时许,外婆也这样驻立于门前,我回来时她说刚把饭做好。曾几何时,妈妈送我去学校放学时也向远处眺望着,希望出现一个她熟悉的身影……
牵动我情思的是,夕阳下那不变的身影;缠住我双脚的,是家人温暖的关爱与守候。