我战胜了胆小作文
你们知道吗?我可是最害怕打雷的了,一听到雷公公那轰隆隆的响声,我就吓得魂也不知哪儿去了,。
记得有一次,天又开始不作美了。一滴滴淘气的雨点,还没来得及和云朵妈妈告别,就向地面奔去,热情地拥抱着万物生灵。刚开始还只是小雨,可谁知到后面越下越大,天上乌云密布,电闪雷鸣。直到晚上,雨还是像洒出来的面粉似的,丝毫没有休息。更加糟的是我是一个人睡的,没有爸爸妈妈的陪伴,这令我害怕的全身发抖。妈妈似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“不用怕的,男子汉都不怕打雷。”“可是,我怕真的会有鬼在半夜里跳出来,把我吃掉。”我胆战心惊地对妈妈说。谁知,她却说,:“傻孩子,世界上是没有鬼的,你就放心吧。”我将信将疑地慢慢爬上了床。深夜,只听轰隆隆轰隆隆,天空中又是一声巨响,我吓得不住拍着我的胸口,嘴里忍不住念叨着,:“哎呀,我的妈妈,吓死我了,吓死我了。”紧接着,一道闪电又嗖地一下,穿过窗户,把整间屋子都照亮了。看到了这番景象的我险些晕了过去。顿时,我脸色苍白的躺在床上,显然,那道闪电把我吓得不轻。我使劲鼓励着自己,心想:不用怕,大约再过个三小时,雨应该就停了,不能胆小!想着想着,我就睡着了。第二天早上,我醒来一看,我没有被鬼吃掉,任何器官也都还在。我这才发现我挺过去了,爸爸妈妈都说我是小男子汉。
这件事使我战胜了胆小,战胜了打雷。我们不能屈服于挫折,而是应该相信自我,勇往直前!