雨的作文
梅雨潭在仙岩的一座山上,虽说山上有漫山遍野的绿,但梅雨潭是最有名的。
走在山间的石板路上,一路传来“哗哗”的水声,让你心中有无限对梅雨潭的遐想,哇,,到了,只见一条白色的丝绸从山上落下,马上变成了绿色的草。梅雨潭的水似墨绿,但没有墨绿浑浊,似翠绿一样明亮,坐在旁边的石头上,望水,非常有诗意,水就像一个墨绿的点,渲染开来,不用墨线勾勒。清新的空气,绿的水,白的瀑布,绘成了一幅美丽的风景水墨画,让人站在那里站一天也不厌烦,因为每个时间的景色都不一样。时间不等人,要走了,水声大了,好像在向我们道别水流急了,好像要送我们走,使你情不自禁地挥舞着双手,喊一声,梅雨潭,再见!美丽的梅雨潭,我一定会回来看你的!
读朱自清的《绿》,在他笔下,梅雨潭是一个美丽的少妇。可在我眼里,梅雨潭是一个大方的小姑娘,大大方方地展示出自己的美丽,使人流连忘返。