雨的作文
春雨,你绵绵地飘,拂在脸上是那么的轻柔,使人感到丝丝凉意像一位慈祥的母亲,抚摸着孩子,勾起别人深深地回忆,不由得令人惆怅。
早晨起来,拉开窗帘。你来了,我惊喜地发现你悄然走来,无声无息,降临在这世界。
我听不见你的脚步声,但整座城市,被你揽入怀抱。到处都是一团云雾。近处,车辆、楼房,远处,青山,流水都在这之中,你像一层薄薄的轻纱,世界万物在其中若隐若现,我静静坐在窗边,看着你飘着,飘着。你怀里的一切是那么使人产生幻想。
春雨,你是生命的开始,也是青春的象征。叶子绿了,桃花开了,是你的点点滴滴,你没有秋所拥有的赞叹,你没有冬所拥有的喜悦,你更没有夏的那种奔放,你拥有其它季节所没有的清新,这就足够了。
你功不可没,山林里响起你奏的交响乐。你虽没有声音,但用你那习惯的性格表达出了你的诗意。在你的洗礼后,竹叶碧绿碧绿,像画家在天地间融洽出一幅山林竹叶。经过你洗礼,叶子洗去了冬日里的灰尘,那种韵味是无法用语言来形容的。
当你焕然一新出现在我面前时,我差点认不出了。河水荡漾起你的影子。湖里的小鱼,是接待你的小姐,争先跃出。山里的笋芽儿在你的滋润下,以一天六十厘米的速度向上生长,田野上的老农因为你乐开了怀,你将冬日里干裂的土地变得富有生机。春雨,你是生命使者,这些难道不是你无形的化身?
春雨,你绵绵地下着,下着,在你的呼吸中安然入睡,你每次用不同的方式表达你的清新,春雨,我喜爱着你,春雨,我期待着你!