雨的作文
“好热好热!看来是要下雨了!”下午,我们有一节体育课,我满头大汗、气喘吁吁地说道。“不错!都开始滴雨啦!”
之见天上的乌云黑沉沉的压了下来,那感觉,简直让人窒息。突然,我好像听到了什么——“呼隆隆!”天边传来一道模糊不清的声音,就像是出站前的号角;紧接着,天边又显现出一道明亮的火光,就像是战士手中闪闪发光的武器……
正在欣赏中,一颗大大的雨珠掉在了我的脸上,脸上一片冰凉。紧接着,越来越多的雨珠从天空中冲下来,渐渐地,小雨、中雨,甚至……都快变成大雨啦?!“哇呀!”“嗷嗷嗷!”同学们被淋得四处逃窜,我的衣服也成了湿衣服。
由于下起了大雨,我们没有做课间操,而是直接放学。我顶着大风于大雨,艰难地走向汽车站。
路旁的大树左右摇摆,那样子,就像是在跳激情的舞蹈;马路上,一个个行人飞快地奔跑,真是一只只狼狈的“落汤鸡”!
终于到了汽车站,我的头顶湿漉漉的,好像刚刚洗了澡一样。书包也湿了,书也湿了,我真像是一只落汤鸡!