父母作文
有种心情,叫做失落;有种失落,叫做哀伤;有种哀伤,叫做想念……
——题记
这是三年前的一天——
夜,黑了;月,亮了。我独自坐在天台的躺椅上,望着星空。
看!远处那天边的夕阳早已散去,一颗颗闪烁的星星早已登上了星空。
噢!还有那似刃的月牙,悬挂在夜空,凝视着大地上的一切。夜啊,那样的宁静。
……
这几日我的父母都去北京旅游了,他们要出去好几天才能回家。家里冷冷清清的,身边不时有凉飕飕的风儿刮过,让我很不适应。
我转身去了房间,打开电脑玩儿了一会儿,口渴了,变大叫一声:“我渴了,倒一杯水来吧."然后习惯性的等着母亲送来的一杯白开水。
猛的间,我才想起母亲出远门了,不在家。苦恼之下,我只好自己去接水喝。走去时,我才觉得自己对父母有多么的依赖。
回过头来我想了想,父母为我付出了这么多了,我好像并没有去记住某件令我开心、高兴、欣悦的东西,只是还记的事,就只有与父母顶嘴,给父母制造麻烦的事了。
我躺在床上,脑内好似“百度浏览器”一般,疯狂的回忆着童年的往事——
生病时料理的是?父母;受挫时给予安慰的是?父母;家的供应?父母;三餐?还是父母。
就如同古人云“人言落日是天涯,望极天涯不见家。”似的,虽然身处的地方是相反的,但是情是实得呀。
不知怎么滴,眼泪中出现了泪花,随后就流了下来。心中竟也出现了一丝伤心与思念,不禁心想:你们快回来吧,我想你们了~
……
想着想着,竟睡着了“呼噜,呼噜”
那一晚,我明白了:这种感觉--想念。它无法用文字形容,却令人魂牵梦绕;它也无法被你摆脱,因为它早已已深深植入你的心田;它也无法被你预测,也许它就在不久的明天。这便是想念。
有些人只有做过了才想着后悔,又有些人只有失去了才懂的珍惜。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?那就让我们来交流交流吧!
小时侯,在我不想睡觉的时候,妈妈不顾疲倦地给我讲故事,直到我进入了梦乡才自己去睡觉;小时侯,每当我放学回到家的时候,总能看到妈妈在厨房烧饭的身影;小时侯,每当我放学回到家,准备去做作业的时候,总能看到那干净而又整洁的书桌。那难道不是妈妈为我所做的一切吗?
小时候,我和爸爸、妈妈一起去爬山,每当我爬不动的时候,爸爸总用那一双充满爱的手把我背起;小时侯,每当我做作业的时候,有个题目不会做,爸爸总会帮住我解题,让我勇敢的面对困难;小时侯,每当我放学的时候,总能看到爸爸在学校门口的寒风中等待的身影。
这难道不是妈妈和爸爸对我的爱吗?
我,在爸爸和妈妈的关怀下长大;但是,爸爸、妈妈因为我而变得苍老,他们为我什么都愿意付出。
有一次,我在半夜里发高烧,爸爸和妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,他们不顾疲倦,开着汽车,急匆匆地把我往医院里抱。直到我吃了药退了烧,好了许多之后,才放下了那颗悬着的心。回到了家后,他们一下子倒在床上睡着了。爸爸、妈妈总是为我买新衣服,而他们却不经常给自己买衣服,要到快没衣服的时候才去买。当我问他们:“你们为什么只帮我买,不给自己买?”时,他们总会说:“因为我们不再变高了,而你,一直在长大,衣服穿了半年就穿不下了。不给你买,你穿啥?”他们为我付出了太多太多,却不求回报。
其实,爸爸和妈妈对我们的爱,可以在他们一个小小的举动中,就能够发现到,只是你没注意到而以,如果你仔细寻找一下,思索一下,就会发现他们为我们所做的一切比天上的星星还多,数也数不清。我长大以后,一定要多关心关心我的爸爸和妈妈,作为我对他们的回报。