同学作文
在寒冷的冬天,平时绿油油的树叶全都枯萎了。平时艳丽的花朵也全都凋零了。就连昆虫和小动物都很少出没。唯独梅花还一枝独秀着展示自己艳丽的花朵。
还记得我们学的课文《梅花魂》吗?梅花有着坚强不屈的性格。愈是寒冷,花开的愈精神,愈是风欺雪压,花也开得愈精神。梅花有着和其他植物不同的性格,尽管在冬天开放很辛苦,但它总是坚持自己。
这让我想到了我们班以前的周桐,虽然我们班的很多同学对他有很多不好的看法,但我觉的他的性格和梅花有几分相似。
周桐总是喜欢坚持自己的想法,不管什么人劝阻都没有用。尽管是在上课,老师在讲课时他都会把自己的想法清清楚楚的表达出来(尽管和老师的不一致)。
还有时候,老师批评他,但他认为他没有做错时,他不会向其他同学那样在心里想着,而是说出来。无论老师怎样讲道理,他还是认为他是对的。
在下课时我们玩游戏时,他不听规则,一意孤行……
可能就是这几点让他在班里没有了人气,但现在,一想起他,就想起了那纯洁的微笑。