越越酷爱画画,有着出神入化的绘画本领。她的画栩栩如生,让人看上去如临其境,心旷神怡。最让人叫绝的是:她能在短时间内画出一幅极其美丽的画。瞧!这里有一个正在堆沙堡的小朋友,那儿有两个女孩在海里嬉戏。角落里还有一位写生的画家。所以,我给她取了个外号“梵高”。
记得一次美术课上,我们在画“悠悠老街”。我冥思苦想,但就是没有一丁点儿灵感,画了半天,总觉得很死板,正在我烦恼的时候,我一扭头,哇,越越画了一条弯弯曲曲的青石板路,一直延伸到纸的尽头。石板路旁有一条河,河面上隐隐约约看到一座桥,有几个人在桥上赏风景。在小河和石板路的旁边错落有致地画了一些店铺,楼顶上还挂着灯笼和招牌。越越发现我在看她,于是问道:“姚想,你在干嘛呀?”听到这话,我立刻把我的苦恼说了出来。越越听了,热心肠地教了我一些画画技巧。听完之后,我恍然大悟,立刻有了思路,画了起来。课后老师表扬了我的画,还给我了一颗大大的星。
越越不仅是我们班的“梵高”,也是我们的美术小老师!