我家有一条鱼,它身上的花纹可好看了在灯光下闪闪发光,好像披着彩色衣服的少女似的。我一走进,它就像逃命似的四处逃窜,显然不知不管如何它的不能逃出这方框之中,我觉得它就一条傻鱼。
说起这条金鱼得从我爷爷哪里说起,我的爷爷打了一辈子的鱼,年轻的时候捕鱼娶了我的奶奶,成家之后捕鱼养活了一家五口。爷爷常说这鱼是我们一家的“恩人”,爷爷是老一辈靠山吃山的人,他们深谙自然运转的道理。他现在老了,但是他还是没有摆脱和鱼的交道,他爱上了钓鱼,我的金鱼便是爷爷钓起来的战力品,只不过在一次回家的时候,我苦苦哀求之下,它现在属于,属于我们小家的一部分。每当我上学或者放学我都会给它放一定的饲料,每次它都吃得很开心。
依靠着鱼养活了两代人,我也因为这条金鱼爱上了鱼。