一身粉嘟嘟的毛,一条圈圈的尾巴,一身肥嘟嘟的肉,加上一个朝天鼻, 凑成了那样呆笨可爱的小粉猪。
2月的春日里,阳光明媚,万里无云,万物复苏,大地上一片生机勃勃,就连老家猪圈的小猪也活跃起来。只见母猪妈妈侧身仰卧在猪圈里,一群小猪围绕在猪妈妈身边,他们你挤我碰,你抢我争,都想吃到香甜的奶水,他们用强有力的嘴嘬着奶头,香甜的乳汁流了下来,流向他们的嘴里,多么香甜的奶水啊,他们非常的享受,可这时候猪妈妈的脸上露出了痛苦的表情,原来是有的小猪已经吃饱了,可还是围在妈妈身边想吞独食,外面的猪宝宝急得哇哇大哭,嗷嗷直叫,他们跑来跑去,急得团团转,这时候猪妈妈看到了就甩着尾巴,四脚微弹,周围的宝宝吓得赶紧跑开了,其他的宝宝欢快的跑向妈妈,开始用嘴吸第1口奶,好甜的奶水啊,他们好像在说:谢谢妈妈,让我尝到了香香的奶水。
这时候他们开始玩耍了,活蹦乱跳,你追我赶,给家乡的小院增添了许多活力,正中午,阳光正暖和,一群小猪在猪圈里晒着太阳,有的平躺,有的仰卧,有的还打着哈欠,有的打着呼噜,真是千姿百态,奇形怪状,这些小猪给小院带来了安静,温馨,祥和的气氛。
这就是我家的小猪,可爱又呆笨、活泼的小猪。