阳光作文
在同一所学校,有着共同的目标,为着同一个梦想,洒下希望的种子,用阳光抚育它茁壮成长。
——题记
友爱是拼搏的呐喊
春雨洗尘埃,一片清新好风景;东风送和煦,千株红艳最芬芳。我们学校迎来了一年一度的运动会,欢天喜地的气氛迅速感染了全校。
你瞧,六年级的同学上场了,大家摩拳擦掌,虽然没有什么经验,但都对“赢”字充满了信心,同学们还在秘密商量着作战方案,如何一举夺冠,几场比赛下来。只见他们用力提起胳膊般粗的麻绳,随着裁判员的一声令下,大家都使出了吃奶得劲儿,咬紧牙关往后拉,一个个憋得满脸通红。拉拉队们跳着喊着为同学们加油。在选手们的尖叫声和拉拉队的加油声中,胜利向我们走来了。
同学们欢呼着:“胜利啦!胜利啦!”那欢呼声响彻云霄。同学们都沉浸在欢乐的气氛里。事实上,我们每个人真正的对手是自己,而不是别人。像泰森李小龙姚明和刘翔等人最能懂得这话的真谛。在比赛竞技中,我们应该尊重对手,因为对手如一面镜子,让我们清楚认识到自身。
胜利终将属于我们!因为,风跌倒了才有美丽的落叶;云跌倒了才有滋润土地的雨水,太阳跌倒了才有静谧的夜晚。所以我们不要害怕跌倒,即使跌倒了,也要用最美的姿势重新站起来!
师爱是雷动的掌声
有一次上课时,老师提了一个难度较大的问题,并好像为那我似的把我叫起来回答,我顿时面红耳赤,张口结舌,好像有无数只蚂蚁在我心中爬来爬去。老师看见了我着急的样子,连忙带头和同学们一起鼓起了掌,给予我极大的勇气,使我在一瞬间信心倍增。我重新整理好思路,一下子回答出这个问题。我们就是一朵朵“向日葵”,老师就是天上的“太阳”,照耀着我们,滋润着我们,这种幸福时刻在我心里好深好深……
努力如船筏,在茫茫无际的生死大海上,有了努力的舟筏,人才能冲破惊涛骇浪,到达安乐平稳的目的地。
友爱可以给人温暖,师爱可以给人力量。在我们美丽的校园里,我沐浴的都是爱的阳光。