我的老家在有“人间天堂”之称的杭州,在这么华丽的外表下谁能想到在好几十年前,这里曾经是一个十分古旧的小城市。棕褐色的老门板、略泛黑的白色墙壁已经成为了这座城市里十分罕见的屋内景象了,取而代之的是一座座拔地而起的高楼大厦。这些高楼大厦让杭州人过上了幸福安康的生活,这一切都离不开党一直对我们的支持。
在二十年前,杭州还是一座随处可见老屋子的小城,那个时候基本上是“灰、蓝、黑、白”的时代,在大街上,随处可见人们穿着十分朴素的衣服,梳十分朴实的发型。不是穿着蓝色小点,白色打底的裙子,就是在脑后扎一个松松的马尾;不是穿一身西装,就是梳光溜溜的头发。在那个年代,人们追求简约,反对浪费,与现在完全不同。
在科技发达的现在,在夏天,女生都穿十分单薄的衣服,把头发弄的卷卷的,不管是谁,都喜欢刷着厚厚的睫毛膏,打着厚厚的粉,走过哪里,都留下了一阵香水味;男生穿着非主流的T恤,留着有刘海的头发,这是十分常见的。这说明,在党的领导下,我们的思想开放了许多,开始追求时尚。
衣、食、住、行,样样都是离不开的,“住”是大家最关心的。在以前,大家都住着两层的江南小屋:尖尖的房顶,一幢房子里的墙壁上有许多已经泛黄了,窗户上,只有一层薄薄的窗户纸。也有好多的房子,上半部分是用竹子搭成的,遇到天气好的时候,家家户户门前的梧桐树上都穿了一根塑料绳子,绳子上挂满了一家人的被子,衣服,裤子等。要出行时,大家都十分自豪地推着那辆“凤凰牌”的自行车外出买菜,每次在那个小小的篮子里都可以装的很满很满,里面塞满了够一段时间的吃的,用的,穿的,之后会一直等到这些东西用完了再出去采购。
现在的人们不同了,有条件的人都住上了好几十层的好房子,里面装修精美,有数不清的衣服,化妆品,蔬菜,饮料等等。每到节假日,上了一周班的男男女女就会开着奥迪,来到大商场,买上千元的衣服,买十分可爱的小娃娃,买一些根本用不着的东西,这就是现代人的生活。
正是因为,党让我们的生活水平明显的提高了,所以现在人的生活可以过得更好,更滋润,是党让我们从长霉的房子搬到了高楼大厦,是党让我们从骑着自行车变成了开轿车,我从心里感谢党,是你让我们学会了汉字,学会了用电脑,学会了用手机,我衷心地感谢你们,我会好好的学习,努力报答国家。