那生屯——我们田阳县一个普通的小村子,在我的印象中它并没有什么特别的地方,可是听妈妈说如今那生屯已今非昔比,非同一般了。是真的吗?于是在我的央求下妈妈答应国庆节带我到那儿玩一玩。
国庆节那天一大早我们就出发了。带着满心的疑惑与期盼,终于我见到它了——那生:首先闯入我眼帘的是那神湖,宽阔而平静的湖面上一群群鸭子排着“一”字型自由自在地游着;一条条鱼儿在水中嬉戏;笔直的大桥横立在湖上。咦?这儿原来只不过是一个普通的池塘而已啊?可如今竟然这么美了!哦,真的变了!
接着我们来到那生广场上,嗬,眼前的情景更是令我大开眼界:低矮的平房变成了精致的别墅;泥泞的古道变成了平整的水泥路,路旁的亭台楼阁和木制栅栏随处可见;臭水沟变成了美丽的荷花塘,荷花在水中争奇斗艳,一阵风吹来,荷花在水中翩翩起舞,它在向人们炫耀它那优裕的生活呢!
我们沿着开满野菊花的小路继续前进,只见游客们有的在钓鱼台前钓鱼;有的在果园里采摘水果;还有的在长满藤条的凉亭下聊天。
哟,这里都成了人们度假休闲的好去处了。想想以前,这里除了村民的身影就很少有外来人光顾了呢。在路上,我们看到迎面走来的那生村民,便和他们聊了起来。当我们问起那生的变化为何如此巨大时,村民笑呵呵地告诉我们:“是‘社会主义新农村建设’工程给我们带来了希望,以前我们简直就是一只“井底之蛙”,那时候我们认为能住上别墅简直就是一个虚无缥缈的梦,如今这梦却变成了现实。”是啊,如果不是亲眼见,我也不会相信如此富裕的村庄曾是一个贫穷的山庄。
走着走着,我看到眼前有一座气派的别墅——尼娄别墅。听妈妈说,这别墅是专为来这里旅游度假的客人准备的。嗨,村民们想得真周到!我迫不及待的跑去参观:这个别墅有两层,一楼是客厅和厨房,二楼则是住宿处,当我进入二楼的房间时,眼前的景象令我大吃一惊——空调和电脑……一应俱全看着软软的床,总是激发我想在上面躺一躺的欲望。
“吃饭啰!”哟,还有饭吃?妈妈说,来到那生,如果不品一品这里的饭菜,就枉走这一趟了。来到餐桌前,嗬,满满一桌具有乡土特色的风味菜令我垂涎三尺。妈妈还说,正是这口感特好的农家饭吸引了众多来客呢。我赶紧夹了起来,“果然名不虚传,好吃!”大家见我的狼吞虎咽相,哈哈大笑起来,愉快的笑声飘满桌,飘满那生屯……
这一趟“那生之旅”使我真真切切的地感受到那生屯真的已经变了!那生村民们真是了不起,能靠创办旅游业来发家致富了,而这着实还得感谢党的“社会主义新农村建设”工程。我想,那生的变化是前进的路子中迈出的一小步,而这却折射出了:国家已迈出一大步呢!
那生,这一著名的景点,这道亮丽的风景线将为我们田阳增添无限光彩!