坚强作文
又是一个乌云密布的天气,我怀着沉重的心情走出校园,原本喧腾的校园突然间变得宁静了。
"轰隆隆"雷公似乎看不惯这令人烦闷的天气,开始打起了大鼓;"嚓——"闪电也看不惯这令人恼怒的天气,开始跳起了剑舞;不一会儿,雨点儿也开始跳到地面上唱歌了。
雨越下越大,由蒙蒙细雨到倾盆大雨。好像要吞掉这一切,小树被风吹折了;牌子被打歪了;塑料袋轻而易举地就能"飞"上天空……我边走边想:八十九分啊!对我来讲是一种多大的耻辱!面对同学们那诧异的目光,老师那失望的目光,我不敢想象接下来会发生什么事。此刻,我正在经过我们小区的花坛,其实在我心中,它早已不是名副其实的花坛了,因为它里面全是人们扔的垃圾,杂草丛生。突然,我看见一个易拉罐在不受风控制的情况下还能慢慢地撑开,我走近一看,原来是一朵小黄花在里面盛开!它竟然能在没有阳光,没有泥土的环境下盛开!那是一朵多么坚强又多么娇小的小黄花啊!我开始反省自己:如果一朵小黄花都能在恶劣的环境下盛开,那我这又能算什么呢?我开始振作起来,准备迎接新一轮的学习。
不久,风停了,雨停了,阳光从厚厚的云层中露出来,照在我的脸上,霎时间,我感觉身上暖暖的,我从未这样坚强过,但我一定要把这种坚强常常挂在心上,好让我在困难重重的时候,有一种希望的阳光照在我的身上。