可爱的小猫作文
有人家里养了忠诚的小狗,有人家里养了勤劳的大公鸡,有人家里养了机灵的小仓鼠,可我家里养了活泼的小猫,它的名字叫麻花。
麻花长的非常可爱!它有一双亮晶晶的大眼睛,珍珠似的,它还有一个粉粉的鼻子和嘴巴,身上黑白相间跟小老虎一样花纹的毛,尖尖的耳朵就像小喇叭一样竖着。麻花的爪子雪白雪白的,还长着厚厚的肉垫,身后有一条粗粗的长尾巴。它的大腿粗壮有力跑起来跟赛车一样快。它还有一个胖乎乎的脸蛋,看起来笨拙极了。
麻花玩起球来可机敏了。一看见我拿球,浑身毛都竖起来了,匍匐在地上,随时准备像火箭发射一样冲出去。我把球扔出去后,麻花就像一个离弦的箭一样冲出去,然后它就用两只雪白的前爪按住球,接着用嘴把球叼住最后把球送到我的身边,用两只水汪汪地看着我,好像再说:“小主人,你赶紧再扔一次球吧!”
麻花吃东西的时候最好玩了!麻花先用粉嫩的小鼻子闻一闻,再用爪子摸一摸食物,迅速后退,直到确定没有危险才吃,它还会看我在不在它的身边,如果我在的话它会吃的更香更安心。
有人家里养了忠诚的小狗,有人家里养了勤劳的大公鸡,有人家里养了机敏的小仓鼠,可我最喜欢我家里养的麻花!