军训作文
一、教官原来没那么凶
在我上一二年级时,每次表现一不好,爸爸妈妈便联合起来吓唬我:“你呀!如果再不做个好孩子,军训时,那教官便会把你从队伍里拉出来,让你在地上做100个俯卧撑,或者把你扔到禁闭室里禁闭一天,他们才不管你呢!”于是,教官在我的心中便渐渐树立起了魔鬼般的形象。
五年级在我人生中的第十个暑假后缓缓到来,去军训的通知也渐渐来了。于是,整日无忧无虑的我,仿佛心头被一朵乌云压着,心里是多么希望老天爷能帮帮我,取消这可怕的军训呀!可是该来的那一天还是来了。周四,我们班来了一位教官,他不高,但有点儿胖,全身的军服十分得体、整齐。但令我最开心的是,他比较爱笑,有点孩子气,并且一点都不凶。他,让我心中对教官的恐惧感大大减弱了。随后,我们在他的带领下练习了下蹲、向右看、向右转、叠军被等等科目。
二、张飞穿针——粗中有细
一般人可能都觉得叠被子是一件十分简单的小事,实在太微不足道了。其实不然,军队里可不能随便把被子揉成一个团就应付得了的。在那边呀,要把被子叠得棱角分明、平整、美观,规整得像个豆腐块。一般人听了肯定都会摇摇头说:“这不可能吧!”呵呵,说实话,我一开始也觉得不可能。于是在好奇心的驱使下学习着,我渐渐也悟得了要领,学会了这个“张飞穿针——粗中有细”的高招。在我看来,军人的性格并不粗野,能收能放才是他们真正的代名词。
三、最后总结
这天是既辛苦又快乐的一天,在教官的带领下,我们在操场上尽情挥洒自己的青春热血。不过,我觉得最有意义的还是我真正领悟了军人真正的品格,那就是:能收能放!张飞穿针——粗中有细!
四、备注
愿明天的军训生活能给我带来更多的快乐!