军训作文
当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫的清晨的一片天空一片苍凉,训练场上有我们口号喊的嘹亮;当月光照的大地一片皎洁,当星上微微露出笑脸,校园里有我们军歌不断飞扬。这就是我们的军训,这其中有苦也有甜,也有人说它就是个炼钢炉,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄!
军训的生活看似枯燥却和充实。站军资头上的骄阳,踢正步肌肉的酸痛,还有蹲下时脚掌的麻木是我们明白,树木只有风吹雨打才能巍然挺立,仍只有经过西里才能百炼成钢。于是我们强忍着酸痛一遍遍的执行命令。于是我们每天都拖着疲惫的身子回寝室。于是我们忘记了体力不支,忘记了头晕目眩,忘记了委屈,这一切我们都选择了坚持,因为我们别无选择!
我实不知如何将军训给予更好的诠释。这如白驹过隙般短暂的两个星期里,给了我们生活的激情,给了我们敏锐的感触,更给了我们生活和学习的钥匙。曾经平凡的我们因为这一身戎装而与众不同,曾经不甚成熟的我们懂得了责任与信仰,曾经软弱的我们更懂得了坚守与刚强!就因为这一个星期,我们可以骄傲的说,我们在成长。就因为这一个星期,我们可以昂首挺胸面对生活中的挫折与失败,同样就因为这一个星期,我们可以用军人的荣耀得证:在以后的生活中,我们可以做得更好!
告别白色的繁重的功课,告别粉红色的晨读的花前月下。军训啊!我们用绚兰的蓝色与绿色盛装迎接您,我们用“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队“的男人气魄陪伴您,我们高歌男儿当自强赞美您!在此,请允许我们让青春作证,以这一身戎装的荣耀给您。敬礼!
是的,两周的军训生活已经结束了,但是我们军训中的收获却不会随之烟消云散!这段时光是我们用欢笑、汗水和泪水谱写的乐章,它是我们大学生活中的闪光点,是永远值得我们回忆和追味的日子,它在我们的心中种下了一种精神,种下了希望……
汗,军训酝酿之物,青春的营养物质。顺着脊梁向下淌,我们却能够嗅到一种芬芳,弥漫在这身迷彩上,遍布于着队列训练场上,这种味道,怎么说呢,是青春别样的风采,亘久不变!人生因汗水的浸泡而显得半盈饱满。坚强者自当潇洒,踏上军训,撒一把汗水,挺起胸膛、精神抖擞地迈向人生的下一个驿站。泪,军训学生的培养液,青春的溶剂,生命被溶解而饱和,饱和的生命被升华得只剩下一副刚强不屈的身躯,但懦弱者面对军训,犹如面对满途沼泽,丛生荆棘,泪流满面而徘徊不前。泪,沿着面颊往下流,不是有个排比句嘛,青春是喷薄的朝阳,是竞发的百舸,是搏击的雄鹰,是欢乐的琴弦。同样啊,青春的泪无怨也无悔!
“北冥之巅有顽铁,千锤百炼以成钢。”军训就像铸剑炉,它把我们这些顽铁“煅炼”成一把把利剑。这是我们第一次从矫惯的世界走出,第一次凭借我们自己的毅力,完成了这项艰巨的任务,当火辣辣的太阳光笼罩着整个城市时,当豆大的汗珠从额头流下时,我告诉自己,千万不能倒下,因为这是我们与自然环境的一场持久战。
军训给了我们一次锻炼的机会,它让我们知道,做任何事都不能放弃,只有努力的战胜困难,克服一切,最后的胜利终究属于我们!世界上没有不可能的事,只有不去做的事,只要我们坚信这个真理。我们就能克服一切,让我们一起努力,向我们的梦想前进吧!