小猫作文
有一天,小猫在河边玩,看见河里的鱼游来游去,就伸爪去抓,不小心掉进了河里。它“喵喵”地叫着,大声喊:“救命呀!救命……”兔子听见了,连忙跑过来看,只见小猫在水里一起一伏挣扎。兔子急坏了,它想下水,可想到自己不会水。于是连忙掏出手机,给好朋友小狗哥哥打电话。小狗哥哥跑来了,扑通一声跳下水,很快向小猫游过去。不料,小猫见到小狗,不顾一切抱住它,狗爪子也被抱住了,两个纠缠到一起,直往水下面沉,谁也出不来。兔子又急忙拨打电话,叫来了游泳健将小鹅叔叔。
小鹅叔叔跳到水里,很快游到小猫和小狗的身边。小狗挣出身子,让小猫爬到小鹅叔叔的背上。可是鹅叔叔身上很滑,小猫爬了几次又掉了下来。兔子看见更加着急,飞快地叫来小马伯伯。马伯伯游到它们跟前,让它们不要惊慌,抓住自己的尾巴。小猫急忙抓住马伯伯的尾巴,小鹅叔叔在前面引路,小狗哥哥在旁边护着小猫,很快游到了岸边。兔子伸出的爪子,大家一齐努力,终于将小猫救了出来。
小猫得救了,它的全家都很感激大家,请它们去家里作客。马伯伯说:“不用客气,我们是朋友。”小狗也说:“是呀,这是我们应该做的。”