母爱作文
母亲,这位世界上最伟大的人,为了孩子,可以付出自己的全部,包括自己的生命。可是孩子们啊!你们是否想过母亲为的是无私奉献,你们是不是仍然漠视母亲的感受。仔细想想母亲为你们的付出,你们回报了多少?
人们总说:父母是孩子的启蒙老师。而母亲所给予的教导是无法替代的。她决不允许自己以任何溺爱方式;她决不允许孩子在爱中放纵自己;他决不允许孩子在舒适中堕落自己。
虽然,有些做法会在岁月流逝中变得腐败,但大多数还是经得住岁月的洗礼。终有一天,你会明白,母亲所传授的一切都来源于她的内心,而这一切就像是一盏明灯,为你指引方向,给你保护。
关于母爱我听过很多故事其中就有这样的一个故事:
有一个10岁的小男孩叫威廉,他要报名学习钢琴,音乐老师不肯收他,因为他比起那些孩子们都大。
“威廉,你学习钢琴是为了什么?”老师问道。“我想为我妈妈弹奏。”老师注意到他回答时眼中的泪水。她不忍心再拒绝他,老师收下了他。但是每次的音乐课上他都很匆忙琴弹得也很糟糕。他告诉老师:“我妈妈在外面等我。"他他从来都没弹对过一个音符,所以老师说不要再浪费时间了。可是在威廉身上有一种令她着迷的东西,那就是每次提到他妈妈时,他眼中流露出的温情。
突然间,威廉不再来上课。学年末,老师决定为学生们组织一次钢琴演奏会,并发给他们一些参加弹奏的曲目。看到威廉要求参加独奏会的申请,老师感到惊讶。他有些迷惑,可还是不忍心拒绝,便把他安排到最后一个演出。这样一来,外一他不能把曲子弹完还能上台补救。
钢琴演奏会那天到了威廉衣冠不整地出现了。他闭着双眼静静地坐在那里。轮到他演奏的时候,他站在观众面前鞠了一躬,并感谢老师对他的耐心,因为他可能不是老师最优秀的学生。
威廉说:“今晚,我要将我的音乐献给我的妈妈。”当他做下来,手指按在键盘上时,最优美的音乐便在耳边响起。随后,每个人都询问威廉,为什么不带妈妈一起来,听到儿子弹奏的美妙乐曲,她一定会很自豪的。
“我的妈妈耳朵是聋的,她这一生都听不到我的演奏。然而,他却花时间,花金钱来让我学习钢琴。今天早上,妈妈去世了。我相信此时此刻她一定很开心,因为她能听到我的钢琴独奏了。我从贝多芬的协奏曲中挑了一首曲子。众所周知,在贝多芬音乐事业的巅峰时期,他双耳失聪。这首曲子是他与专制作斗争,争取自由,从黑暗中自我解脱的象征。”威廉回答说。听了威廉的话,每个人都深受感动,泪水溢满了她们的双眼。
母亲对子女的爱永远是无私的,是发自内心的。有人说,再孝顺的儿女,也不能报答母亲的万分之一。希望读完这篇的你,能够发现埋藏在心底的东西,从一颗感恩的心来回报母亲。善待母亲。不用惊天动地的行动,只要一句简单的问候,一个微笑,一一次小小的关照,满天欢喜的为她做上一顿饭,就能够让老人觉得无比的幸福,满足,温馨与快乐。