母爱作文
窗外,晚风徐徐,盈盈月光透过老树的枝干洒在书桌前,一切都是如此的祥和与安谧。可我一想起妈妈指责的话语,内心的愤怒,委屈又不禁一发地涌了出来。随手翻开一本书,上面密密匝匝地写着对母爱的赞扬,我嘲讽地一笑,猛地把它推到地上……
泪水模糊了视线,恍惚间,地上的书竟缓缓上升,逐渐放大,宛若影院的屏幕。“为你清点母爱”几个大字出现在眼前,我一下来了兴致——母亲到底爱不爱我?这是我最想知道的事。
月光又亮了些,母亲的身影忽然出现在书页上,那时的我仅是个婴儿,母亲小心翼翼地将我搂在怀里,另一只手轻轻地抚摸着我的背。她的脸上散发着淡淡的红晕,神情是那样专注!我“咯咯”地发出第一次笑声,她眼睛一亮,兴奋地手舞足蹈,随即像个孩子般大喊大叫……这么多年,她几时笑的这样甜?不知怎么回事,我心头的愤怒竟停止了涌动,再也无法前行。
书又翻了一页,月光轻柔,就如母亲当年的怀抱。画面渐渐清晰,那是妈妈第一次打我,“啪”一个响亮的耳光,使我不禁放声大哭。可那一刻,我分明看到她的手在微微的颤抖,我狠狠地瞪她一眼,她一怔,脸上流露出一种复杂的表情,随后默默的走进房间,关上了房门。忽然,她泪如雨下,只见母亲猛地掐住自己的手,嘴里喃喃的说着:“我怎么可以下手这么重!”她责怪自己的样子似乎比挨打的我还要痛苦……再次打开房门,我已含泪睡着了,母亲犹犹豫豫地伸出手,轻抚我脸上残留的红指印,她满含歉意地搂着我,头无力地偏向一边,泪,从眼角的皱纹上悄然滑落。怎会想得到,一向坚强的母亲竟会如此无助?我的怒气早已烟消云散,取而代之的是对母亲满满的愧疚……
仰望天空,我这才发现,那看似孤冷的月亮其实装载着满满的爱与柔情,母亲的心不也是如此吗?我轻轻转过头,透过门缝,我看见了妈妈端着牛奶在门前徘徊的身影,泪水不禁再一次占满了眼眶……书还在翻着,一页又一页,母爱似乎永远也清点不完,我这才知道母爱的真谛,可为时已晚,我顶撞母亲的画面历历在目,对母亲大呼小叫的话语犹绕耳畔。恍惚间,我仿佛看见母亲正化作一只只金蝴蝶离我而去,不,不……
“孩子,醒醒!”母亲轻声将我唤醒,原来这只是个梦,“别趴在桌子上,容易着凉!”再次听见母亲关心的话语,我激动地扑进了母亲的怀抱,我庆幸,我没有失去它!
那天晚上,我睡的格外香甜,在梦里,那本奇书添上了结局:母爱无限,无需清点,而我们应该做的就是化作母爱这条大河里的一条小鱼,陪伴她缓缓前行,真正游进她的心里……