劳动节作文
我的妈妈是舞蹈学校的钢琴伴奏老师。妈妈说,这是一份“美丽”的职业,她的工作就是在教室里为正在练习基本功的芭蕾舞学生弹奏优美的音乐。但是,这份“美丽”的工作也有劳累的地方。
因为这样几小时的连续弹奏会使她得上严重的“职业病”,经常在阴天时全身酸疼。当我看到台上翩翩起舞的芭蕾舞者时,就会想起台下像妈妈这样的劳动者。
一个阳光明媚的早晨,小兔丁丁拿着锄头来到田里。它想在田里种白菜。丁丁用锄头锄地,火红的太阳晒到小兔身上,不一会儿,小兔就满头大汗了。太阳公公笑眯眯的看着勤劳的小兔。
小兔把土地用锄头翻得松松软软的。它拿着小篮子开始播种,一行一行、一粒一粒的把种子撒到地里。太阳下山了,月亮婆婆睡着了,小兔才拖着疲惫的身子回家。
小兔每天都到地里给小苗浇水。小苗发芽了,小苗慢慢的长大了。太阳公公看到长高的小苗,裂开嘴笑了!
丰收的季节来到了,小兔拉着装满大白菜的车子,一趟一趟的运回家。月亮婆婆看着爱劳动的小兔,高兴的笑了!劳动真光荣!
一个炎热的下午,太阳像火球一样挂在天上。我们班的十分钟劳动开始了,同学们手忙脚乱地干了起来,有的在扫地,有的在擦书架,有的在擦黑板……我用湿巾纸费了九牛二虎之力才把原来老师讲台边很脏的地板擦得一尘不染。
这时,陈老师走来了,她看到这么干净的地板,笑着称赞道:“马到成功真棒!你擦的地板我都不敢踩了,这么干净,简直像一面镜子,可以照出人影了。”
我虽然累得满头大汗,但是能得到老师的表扬,我心里感到乐滋滋的。我想:我能积极参加班级劳动是最光荣的。
从前有个爱劳动的孩子,她有一个好听的名字“机力克”。她身上穿着红红的衣服,衣服的正中间有一朵花。她头上顶着一个大灯泡,大家给她起了一个外号“小灯泡”。
一天机力克看见桌子上有几根小萝卜,就开心地洗起了小萝卜,机力克不仅仅洗了萝卜,还把萝卜整整齐齐的放进了盘子里。
机力克走啊走啊看到花园里,看到好多花都快枯萎了,机力克赶紧拿着浇水壶急匆匆地跑进水池接水,然后又急匆匆地拿着浇水壶跑了回去,他给花儿浇完水,花儿开放了,花朵们好像在给机力克说:“谢谢你,谢谢你,谢谢你帮我浇水。”
机力克又看见书桌上又乱又脏,赶紧拿抹布把桌子擦得干干净净,还把书桌整理的非常整齐。
突然一阵大风刮来,袜子从衣架上掉了下来,机力克看见了,立马把袜子晾到了衣架上。
奶奶、爷爷、爸爸和妈妈都发现别人帮过他们,他们就互相问:“是不是你帮我的?”这是机力克站在他们中间,高兴得唱起来:“我帮奶奶洗萝卜,我帮爷爷浇花,我帮爸爸擦桌子,我帮爸爸晾袜子,我帮妈妈晾衣架。啦啦啦,啦啦啦,劳动人民最快乐。”
风和日丽的早上,阳光照进房间,我睁开了矇松的眼睛。
按照老妈的计划,今天要进行一场“家庭大清洁”。我瞄了一下钟,已经8点了,赶紧起床,看见老妈已经在洗衣机前忙碌了,我不刷牙,不洗脸,就去帮老妈忙了!将衣服晾在灿烂的阳光底下,看着晾好的衣服,我心里很高兴,今天过了一个真正的“劳动节”!