网络,一个我们多么熟悉的名字,相信大家已经与网络成了“形影不离”的好朋友。既然与网络是个好朋友,那和它的故事也是多姿多彩的。下面就听听我和网络的故事吧。
星期六的下午,我正要开始画美术老师布置的《我的梦,中国梦》这幅画,可是当我拿起笔想要画时,才发现脑袋里一片空白。问同学吧,手机关机;问邻居吧,又觉得正是午休时间,去打扰别人也不合适。正当我心急如焚时,“网络”两个大字在我眼前闪过。对呀,可以去网络上搜索素材呀。我一下子飞奔到电脑前,打开“百度搜索”,输入题目,一幅又一幅漂亮的图画展现在我眼前,让我应接不暇。我左看看,右瞅瞅,不一会儿,灵感就出现了。我三下五除二打上草稿,又描上边,涂上颜色。一刻钟后,一幅漂亮的画作就诞生啦!
网络虽然让我们的生活变得多姿多彩,可是,水能载舟亦能覆舟,凡事都有不好的一面。这样的例子在我们身边比比皆是:有人沉溺于网络游戏不能自拔,成绩一落千丈;有人受到不良信息的影响,铤而走险,走向犯罪道路,等等。我曾经就有一段时间沉迷于网络游戏,结果导致视力急剧下降。所以,希望大家要合理利用网络,而不要被网络这张大网网住手脚,束缚心灵,坠入网络这个大深渊!