自从20xx年9月1日来到这个大家庭,六年级七班,我已经在这待了近一年的时间了,在这一年的时间里,我们一起笑一起闹,我们每个同学都已成为了这个大家庭不可分割的一员。但是我即将和同学们分离,奔向初中的课堂,接受团徽的召唤。即将分离之际,即使是平时有些和你起冲突的人,也不会变的那么讨厌了,这种感情,正是我们一年内朝夕相处造就的根深蒂固的友情。我忘不了和蔼的老师,忘不掉一起笑,一起放声歌唱的同学,忘不掉教室里校园里的每一样东西,这些都已深深地刻画在我的脑海中。
我翻看着美篇里的图片,一幕幕呈现在我眼前,这一切就像是昨天发生,这些事桩桩件件,都印在了我的心里。看着这张照片,我想起来了开学第一天与老师有关的第一件事,我进入新教室的门,拿出准备好的本子放在桌子上,同学们都还没到齐,过了一会一位姓王的王老师跟我要了一张纸和一支笔,他在纸上认真的写了起来,这只是一张草稿纸,但王老师依然十分认真的在写,并没有因为草稿纸而不认真,由此可见王的态度是多么认真负责。
我又翻了一会,这一张照片引发了我的深思,这是第一次的演讲,我在台上侃侃而谈。记得在演讲的前几天,我在课下认真的搜集稿子,一遍一遍的尝试只为了上台时成功的演讲。到了演讲的时候了,我迈这沉重的步子走上讲台,刚开始我很紧张连一句话都说不出来,经过老师的鼓励,我逐渐变得自信起来了,慢慢的不再怯场,随着最后一句话:“我的演讲结束了”台下响起了雷鸣般的掌声。我的第一次演讲成功了。
又看到一张图片勾起了我的回忆,这是拿着接力棒在赛场上奋力拼搏的景象,我在跑50×8时心里的活动我还记得,刚刚开始的时候,我奋力的向前冲,第四圈时,我双腿开始慢慢发软,是老师和同学们的加油声给了我力量。第七圈时,我连加油声都听的模糊,第八圈时,那双腿仿佛不是我的我怎么甩也甩不动,但我没有放弃,最终我战胜了自己,迈出了最后一步。
再见了 ,相互嫌弃的老同学。再见了, 来不及说出的谢谢。再见了, 不会再有的留堂作业。再见了,我留给你毕业册的最后一页。我相信 ,我们还会再见。我相信, 我会一直想念。我相信,。 我们都会很好。我相信, 我相信的一切, 变成火焰,照耀彼此的脸 ,茫茫人海相互看见。