父爱作文
一天,老师问学生们“小朋友们,你们说父爱是什么呢?”同学们开始议论纷纷,有的同学说父爱如山,有的同学说父爱如歌,还有同学说父爱就是一个拐弯处的回头。我听了老师的话陷入了深思:
那天,爸爸带我去一心少年俱乐部去学习跆拳道,烈日炙烤着大地,天空一朵云彩也没有,我坐在电动车的后面早已大汗淋漓。一路上忍受着酷热,埋怨着这可恶的夏天。到了俱乐部门口我一眼就看到前面有一个冷饮冰箱,我向爸爸乞求道:“爸爸给我买一根冰棍好吗?”我不敢正面看爸爸的脸色,因为爸爸是一向以节俭著称的,决不允许我乱花一分钱的。“不行,刚到门口就吃冰棍,你还没有练呢,你不是在出发前刚刚吃过的吗?怎么又要吃”爸爸严厉的说。
我无奈地到了教室门口,刚打开门,一股热气向我扑来,顿时,浑身已被汗水浸透。我赶紧找开着空调的屋子,找了一圈,结果一间开着空调的屋子也没有。
我又垂头丧气地回到了教室,那时除了我谁也没有来呢。过了一会儿教练来了,他在楼上喊:“文谷,快上来,站队。”我想:这么热的天气,还要练跆拳道,老师安的是什么心?可是老师的话是不可以反抗的。我爬了上去,那时已经排好队了,老师说让优秀学员教我们练习。我听后很生气,老师在下面乘凉,我们在上面练,太不公平了。那个优秀学员教完我们,我们个个喘着粗气,终于放学了。我奔下楼去找爸爸,只见爸爸把双手放在身后面。我心想:一定有什么好东西藏在身后。我怯怯地对爸爸说:“爸爸我……我想吃冰棍,因为太热了。”爸爸把手放到我的身前。原来是一根冰棍,我真想说“爸爸,你真好。”还没等我说,爸爸便说“走喽。“
“文谷,你怎么看父爱呢?”我站起来庄重地对老师说父爱是一根冰棍。老师和同学们感到很惊讶,于是我为他们讲述了上面的故事,全班响起了雷鸣般的掌声。