我有一个好爸爸。他有着个挺拔的鼻子,一双炯炯有神的眼睛上嵌着一对大刀眉,一张大大的嘴巴很是能说会道。
他很能干,每次晚饭前都能吃到他做的美味佳肴——营养汤。只见,他先洗净锅子,打开冰箱门,从里面拿出番茄、牛肉、洋葱、胡萝卜等菜,再次拧开水龙头将这些菜清洗干净并切成相应大小的块状,接着,又把这些菜放进了锅子里,把锅子放到煤气灶上,打开煤气灶开关。只听,“呼”的一声,湛蓝湛蓝的火苗欢快地舔着锅底。汤炖的差不多了,他尝了几口,总觉得味道还不理想,便又往里面加了些花椒。这回他很满意了,又拿起锅铲铲了几下。过了一会儿,美味可口的营养汤就出锅了。我们一家四口纷纷为他做的营养汤点赞。
爸爸不仅能干,而且将他所有的爱都倾注到了我跟妹妹身上,形式多种多样。有时候,爸爸会唠叨我们:“写字时,身体要坐端正……”“怎么手一直歪着写,要把眼睛给弄坏的……”“怎么小脑袋又歪了,这样写字写得非常难看,眼睛也会近视的。”有时候,他会趁我们不注意时,轻轻地拍几下我们肩膀作为提示或表示很好。也有时会晴转乌云、大发雷霆的。
最后,我用千言万语堆积成一句很小很小的话:老爸,你真棒!