四季的作文
我喜欢雨,喜欢四季的雨。
春天的雨是个可爱的小女孩,富有同情心。她见种子这么思念自己,便降下了思念的雨滴;她见大树这么期待自己,便降下了渴望的雨滴;她见大地母亲这么需要自己,便降下了感恩的雨滴。春天的雨,是善解人意。
夏天的雨是个倔强的小男孩。他知道嫩芽需要自己却不去帮助,而是在一旁玩耍;他见嫩芽不需要自己,却偏偏下个不停。有时,雨妈妈教训他,他才会安稳一阵子。等雨妈妈忙了,他便又倔起来。夏天的雨,是调皮。
秋天的雨是个爱管闲事的大姐姐。她见棉花对她笑眯眯的,以为是需要她,便叫来风伯伯和她一起去跟棉花玩,害得棉花几天抬不起头来;她见大树的头发快掉光了,以为他渴了,便慷慨施舍,没想到帮了倒忙,但却给玉米添了水分。秋天的雨,是热心。
冬天的雨是个急脾气的大哥哥。北风一刮,他就急三火四地往下跑,总想跑到雪的前面去。当他看到了小朋友对雪的渴望,于是很快做出了让步,变得谦逊了,他藏在天空,任由成片成片的雪花飘飘洒洒。冬天的雨,是谦让。
瞧!这四个姊妹弟兄差别多大,可我却一样的喜欢它们。听了我的描述,你对它们感觉如何?