这个秋天作文
清晨,微风柔和的吹着。天空像是被昨天的暴雨洗了一番,那么干净。太阳渐渐地露出头来,透过碎碎丫丫的树叶,照在教室的走廊上。我跟随着太阳踏进校门,走过操场,一直到教室旁的走廊上。
我听着班级整齐而又响亮的读书声。背着书包,淡然地走进教室。我也加入了晨读中,一切显得那么平常。
“叮铃铃”上课铃响了,我们望着老师的身影走来。只见老师手中拿着一叠厚厚的试卷。我们双眼直瞪瞪的盯着,仿佛想要看到一些考试的分数。期盼着自己考好点。
然而,老师庄重严肃的话打破了我们的幻想。“同学们,我们班这个单元考得很不好,有一些优秀的同学只考了八十几分,很不理想,要好好反思一下。”老师的话还未落。
顿时,教室里闹哄哄的,似乎发生了一件特别大的事,教室里议论纷纷。
“现在报到名字的上来拿试卷。”老师皱着眉头,好像有一个定时炸弹随时会爆炸。
我耷拉着脑袋趴在桌上心想:老差了怎么办?……该怎么和妈妈说呢?……如果比同桌差就完蛋了?
“余益妍”老师大声叫到我的名字。我赶紧回过神,倒吸了一口冷气,匆匆地上去拿试卷。老师别有深意的看着我的眼睛,我不敢抬起头,就慌忙的下去了。
拿到试卷,我一看。心里像是晴天霹雳一般。我趴在桌上,心头一热,不让眼泪掉下来。我看着成绩望着窗外,阳光照在我的眼睛上那么的刺眼。我不敢再看,于是又回过头来。
这个秋天因为这件是而变得糟糕,真希望秋天早点过去,这件事也早点过去。