这个秋天作文
九月金秋,送走了蝉鸣;习习凉风,送走了炎热;一群群“黄蝴蝶”反带来了丰收的喜讯。在这令人喜悦的日子里,我迈进了磨头初中的大门,遇见了您。
第一次看见您,就让我印象深刻。一身长裙的您站在讲台边,好似一位仙女:一双浓眉大眼,深沉而又清澈;一头长发随意挽在脑后,显得十分潇洒;一张嘴巴讲起话来滔滔不绝、妙语连珠;一双手细而有力,一手娟秀的粉笔字令人无比羡慕。
您轻轻放下手中的物品,做了一个简单的自我介绍,开始讲课。您想得十分细致,“《观沧海》第一句讲的是观海地点,在哪里观沧海……”忽然,我发现你紧紧盯着我旁边,经验告诉我,您的目光一定是锁住了某个同学。顺着您的眼神望去,哦,果然,原来是小武正和小王在窃窃私语呢。小王似乎发现了什么异常,坐正了开始听讲。而小武呢?正在兴头上,没有感觉到什么。还是外甥打灯笼-——照舅(旧),并且拉了拉小王的胳膊,小王并没有理会他,小武却依旧讲着他的长篇大论。
您不露痕迹地接着讲课,然后问了一个问题,看似随意说:“小武同学,你来回答一下。”小武慢悠悠地站起来,用手挠挠头,脸微微红起来,眼里写满为难,嘴里想说话却欲言又止。我在下面小声地提醒道:“水何澹澹,山岛竦峙一直到秋风萧瑟,洪波涌起!”可惜他听不清楚。这时,您又让小王起来回答,小王流利地报出答案:“水何澹澹,山岛竦峙……”“很好,请坐。”随后,您语重心长地对小武说:“课上专心听讲,才能提高学习的效率。以后可不能再这样了,知道吗?坐下吧。”您“不能”两个字音量稍稍提高了些,小武的脸又红了,他不好意思地点了点头,坐下了。
陈老师,您的温柔好似秋月下流淌的清泉,潺潺流进我们的心。很高兴这个秋天遇见了您。