这个秋天作文
妈妈给我看了祖国各地各种秋色,真的是让人怎么有种馋涎欲滴的感觉呢?好东西我难道都想尝一尝吗?在这个秋天的尾巴,妈妈问我要不要去抓一抓,我感觉有点意思,抓它会不会抽我啊。我想笑,抽我那不就是秋风扫落叶吗?
妈妈说我们要发现美,为什么好的摄影师可以捕捉到我们发现不了的美呢?因为他们耐得住性子,花上好几个时辰,好几天,好几个月就为了抓住它美丽的瞬间,我们不能,我们还在学习阶段,我们可以从他们发现的美里面去捕捉。想想我们去内蒙古大草原感受到的收货,有美景有美食,清晨一早我们呼吸了最凉爽的空气,整个人神清气爽,我们点了一壶暖暖的奶茶,奶茶入胃,沁入心脾,真的可以感受到以前文字感受不到的感觉。真的是当地人一早就手把肉的吃,太豪横了吧。我们也顶多是羊肉大葱包子来比拼一下。出门望见的一望无垠的大草原,有一种驰骋疆场的感觉,可惜我们开的是车而不是骑马飞奔,感觉差了一些,但是这美的感受还在。
看完了草原我们发现了草原的草黄,收获庄稼打捆,庄稼地里一片麦黄;我们又去看漫山遍野的红,这时的山还是红绿黄交错的季节,更加的绚烂多彩,妈妈说这就是传说中的层峦叠嶂吗?我们都感受到了文章中那些妙词原来是这么使用。我们进入了无数个隧道,真的是穿梭在群山峻岭之间,从黑暗走到光明,让人心情大开。看完了山色我们又去爬了长城,这个秋天我要当一回好汉,梁山去不了,长城好汉还是可以当的。
秋色的美真的是无法一语形容,只有声临其境的去感受,妈妈问我要不要去感受一下北平景色,我也在想,我要先了解了北平的样子才可以体会到北平啊。