这个秋天作文
秋天,也许是凄凉的,肃杀的。一片枯黄落地,没有任何湿度。但是换一个角度,它又是丰收的,喜悦的。
秋天,正是桂花盛开的季节,在凄凉中夹杂着喜悦,在绿叶中带着芬芳。我们从小就知道,桂花“十里飘香”,也是极普通极常见的东西。但它的花期只有三四天,也就是说在整个秋天里只度过只盛开了三四天。
正值秋季,九十月份时,每次早晨上学,在路旁总是见到满树的金黄,闻到一阵清香。你可别看它们小,小小的个头却藏着巨大的能量,在一簇枝叶中你不让我,我不让你,争相开放。兄弟姐妹紧紧挨着,亲密无间。纵使让风婆婆、雨婆婆打了一地,但也丝毫不会影响它们身上的那股锐气。乍一看,还是满树金黄,密密麻麻。而且,下过雨后,桂花更加地清香了。
虽然每天清晨都要早早地上学,睁着还在睡梦中的那双眼,但每次路过,一身的倦意便会立刻消失不见,带着一身的芬芳迎接这一天的开始,真好!
现在到了十一月份,随着寒风的来袭,桂花也隐匿消失不见了。每天早晨走在路上,总是感慨要是能再闻一次桂花香就好了。同时又有点惋惜,在这个金黄的季节里,桂花终究不能扮演一个重要的角色,如行云流水般忽忽而去,又不能把这整个秋天披上一身芬芳。
虽然它很短暂,只有那么几天的时间,但它带给别人却是无穷的财富,在绿叶中蛰伏着,盼了一年,终于又可以悄悄地盛开,给人们带来了喜悦,又不带走一点便又悄悄地离开了。虽然它只开了那么短短的几天,但它却让人们记住了它整个秋天!
也许生命就像花儿一样终将衰败终将离开,但永远也不可磨灭的是它身上的光彩。