这个秋天作文
窗外的风呼呼地吹着,钻过一丝空隙,进入安静的教室中,阴冷,干燥,似手没有半点温度。桌面上的试卷不时被秋风扬起,像深秋夜里的枯叶,无声地飘散在地,发出长长的叹息。
一丝秋风吹过我俯下的后背,竟让人觉得有些冰冷,我不由得打了个寒战,直起腰来。教室里很是安静,明亮的灯光洒在一张张专注而又疲惫的脸上,平静之中却透出几分紧迫。这已经是第二节晚自习了,再过几天,我们将会迎来至关重要的月考,每个人都在为之拼尽全力。
“咚咚咚……”下课铃响了,我抬眼看了看手表,九点了。身旁的同学不舍地放下手中的书本,抬起头来,准备起身离开。我也站了起来,准备回宿舍休息。这时,吴老师突然走了过来,他的手里拿着几张试卷,似乎是前几天测试的题目。
他用手向我过边摆了摆,示意我过去,我虽怀着几分不安与焦急,但还是走了过去。翻开试卷,一个个对号之中交错着几个红色叉叉,在灯光的照射下,格外刺眼。我的心咯噔一下,似乎被这红色的错号刺中,顿时一阵刺痛,脸唰地红了。我不知道该如何解释,自己为什么要考出这样糟糕的分数。
怀着不安与恐惧,我颤抖着,悄悄抬头看了看吴老师。然而,预想中的暴风雨并没有爆发,吴老师平静地搬了张椅子,坐在我的身边,准备给我讲解题目。
“这次测试,你考得不是很好,一些知识点掌握得不够牢固,所以才会错这么多。”他拿过试卷和草稿本,温和地说。一瞬间,我的心平静下来,有些感动,不知怎的,竟觉得没有那么冷了。
一个个标准而细致的函数图象在草稿本排开,似乎一下子就理清了题目的脉络,我的思路也随之清晰了不少。吴老师在画图时,还一边为我讲解着解题的思路与方法。他的声音,像春天的暖风,轻轻拂过我寒凉的心,播撒下思维与智慧的种子,带来生机与活力。
窗外的风依旧吹着,却不像刚才那般猛烈,甚至带着几分温暖。试卷在风的伴奏中轻快歌唱。这个秋天,有点温暖。带着梦想,带着鼓励,给我以希望与勇气……